На ИнГОКе (Метинвест) открылся Центр менеджерского обучения

Настоящим подарком ко Дню комбината стало открытие Центра менеджерского обучения. Он является частью единой системы обучения и развития персонала Группы Метинвест, обеспечивающей развитие ключевых управленческих навыков менеджеров и кадрового резерва.


Настоящим подарком ко Дню комбината стало открытие Центра менеджерского обучения. Он является частью единой системы обучения и развития персонала Группы Метинвест, обеспечивающей развитие ключевых управленческих навыков менеджеров и кадрового резерва. Торжественность момента с ингульчанами разделили директор по персоналу Группы Метинвест Наталья Стрелкова и директор ГДД Николай Ищенко.

Открывая Центр Менеджерского обучения, Николай Ищенко отметил, что для компании Метинвест, которая сегодня является мировым лидером по производству железорудного сырья, очень важно иметь в своем составе не просто высококвалифицированных специалистов, а менеджеров самого высокого класса. «Сегодня очень востребованы менеджеры, которые разбираются не только в производстве, но и в основах финансового дела, стратегии и других областях, позволяющие компании занимать ключевые позиции, – сказал директор ГДД. – Понимая важность обучения, мы вложили в данный проект в целом по ГДД более двух миллионов гривен. Я уверен, что в этом Центре менеджеры получат необходимые навыки, знания, и это поможет нашему бизнесу и нашей компании устойчиво развиваться на протяжении многих лет».
 
Значимость события и высокий уровень подготовки подчеркнула и директор по персоналу Группы Метинвест Наталия Стрелкова.
 
- Уже в ближайшее время многие из вас через понимание экономической и финансовой деятельности смогут видеть полную картину бизнес-процессов не только Горнодобывающего дивизиона, но и Группы Метинвест в целом, чтобы позитивно влиять на успешное достижение общего результата, – сказала она. – Готовить управленческие кадры так же важно, как и решать производственные вопросы. Центр менеджерского обучения выступает действенным инструментом в развития персонала предприятия.
 
В просторном учебном классе ЦМО, выдержанном в корпоративном духе, состоялся первый круглый стол: о своей деятельности рассказали председатель профсоюзного комитета комбината Анатолий Логачев, председатель комитета молодежи Татьяна Латашова и председатель совета ветеранов ИнГОКа Надежда Коваленко. Их презентации содержали информацию о социальных обязательствах и проектах, совместной деятельности, направленной на улучшение условий труда, внедрение корпоративных ценностей, формирование единой корпоративной культуры.
 
«Наши сотрудники – самая большая ценность, которая у нас есть. Мы дорожим каждым профессиональным рабочим и компетентным специалистом, – отметил генеральный директор предприятия Андрей Левицкий. – Но, как известно, мастерство зависит от двух факторов: опыта и знаний. Поэтому мы разрабатываем и внедряем на предприятии различные проекты для развития профессиональных качеств наших сотрудников. Открытый сегодня Центр менеджерского обучения позволит нам обеспечить современный уровень знаний и управленческих навыков у руководителей, повысить его качество, при оптимальном уровне затрат».