На «Краснодонугле» (Метинвест) внедряют компьютеризацию труда горняков

При внедрении энергосберегающих проектов на шахтах ПАО «Краснодонуголь», входящего в Группу Метинвест, учитываются условия труда работников.


При внедрении энергосберегающих проектов на шахтах ПАО «Краснодонуголь», входящего в Группу Метинвест, учитываются условия труда работников. 

«При внедрении этих проектов мы также учитывали условия труда людей, которые задействованы на данных объектах, чтобы люди могли себя комфортно чувствовать на рабочем месте. Однозначно можно сказать, что работа людей стала легче», - отметил главный механик Владимир Князев.
 
По его словам, к примеру, для машинистов вентиляционной установки ВЦД-47,5У вентиляционного ствола №1 шахты «Самсоновская-Западная», после внедрения привода ПЧСВ (привод частотный силовой высоковольтный 4000 кВт) была выведена на компьютер визуализация производственных процессов.
 
«То есть, машинистам теперь нет необходимости обходить объект регулярно, они протекание всех процессов видят на компьютере», - объяснил главный механик.
 
По словам машинистки Анны Дмитренко, это значительно упростило работу:
 
«Все стало автоматическое, а раньше делали сами, бегали, снимали показания. Теперь все выводится в автоматическом режиме на экран компьютера».
 
Кроме этого, система сама показывает неисправности и инструктирует машиниста о дальнейших действиях.
 
«Здесь сделано все для того, чтобы не только механизмам, но и людям работалось лучше», - подчеркнул главный механик.
 
Напомним, в 2011 году ПАО «Краснодонуголь» на модернизацию производственных мощностей, приобретение нового оборудования, улучшение безопасности и экологии, а также на обучение сотрудников и социальные проекты вложило 715 млн грн. инвестиций.