«Краснодонуголь» ищет перспективных управленцев среди своих молодых сотрудников

В «Краснодонугле» Группы Метинвест объявлено о начале реализации Программы развития для молодых специалистов.


В «Краснодонугле» Группы Метинвест объявлено о начале реализации Программы развития для молодых специалистов. Программа направлена на амбициозных молодых сотрудников компании, выпускников 2012 года Донбасского технического университета горных специальностей, заинтересованных в успешной карьере в «Краснодонугле».

«Наша цель – поиск талантливых молодых специалистов, которые в перспективе смогут занять ключевые должности в структурных подразделениях. Мы, конечно, можем привлечь работников со стороны, но для нас важно развивать своих сотрудников. Считайте, что молодежный проект станет своеобразной школой для перспективных управленцев. Мы хотим способствовать реализации знаний специалистами, которые работают в компании и хорошо знают производственные процессы, в то же время они готовых менять их к лучшему», - отметил директор по персоналу «Краснодонугля» Александр Пимкин.

Как сообщает пресс-служба, проект дает шанс 45 молодым специалистам «Краснодонугля» испытать свои силы.

Молодежный проект будет проходить в несколько этапов. Сначала среди работников, относящихся к вышеназванной категории, с помощью тестирования был проведен отбор.

В группах от 4-х до 10-ти человек в центре менеджерского обучения «Краснодонугля» состоялось собеседование с претендентами.

«Тестирование включало 4 основных теста: оценивались уровень интеллектуального развития, направленность личностных качеств: настрой «на работу в команде», «на себя». Еще два теста были направлены на желание развиваться и умение вести себя в конфликтной ситуации, что согласитесь очень важно», - рассказала ведущий специалист бюро по подбору и оценке персонала «Краснодонугля», принимавшая непосредственное участие в проекте, Светлана Марикова.

На третьем этапе будет дана объективная и точная оценка реальных менеджерских навыков, компетенций и управленческого потенциала будущих руководителей. В оценке будет использована международная прогрессивная система оценки – Assessment Center. Далее из соискателей будет сформирован кадровый резерв.

Напомним, что кадровая и социальная политика «Краснодонугля» базируется на неукоснительном соблюдении трудового и социального законодательства и соглашений с трудовым коллективом, что создает все необходимые условия для реализации профессиональных возможностей работников компании.

Ситочник: Веб-сайт ПАО "Краснодонуголь"