Специалистов «Краснодонугля» будут 5 месяцев обучать Стандарту «Аудиты безопасности»

За 6 месяцев текущего года по программе повышения уровня безопасности было обучено более 3,5 тысяч сотрудников публичного акционерного общества «Краснодонуголь».


За 6 месяцев текущего года по программе повышения уровня безопасности было обучено более 3,5 тысяч сотрудников публичного акционерного общества «Краснодонуголь».

По информации пресс-службы, с 5 июля началось повторное техническое обучение Стандарту «Аудиты безопасности», которое организовано Группой Метинвест. Продлится оно до 1 ноября.

Целевая аудитория – производственники: от начальников участков до горных мастеров. В ходе обучения совместно с тренерами будут даны ответы на вопросы: что дают аудиты безопасности, поведенческие аудиты. В рамках обучения предусмотрены и практические тренинги, когда участникам будут предложены смоделированные ситуации, где нужно будет выявить опасные действия.

В пресс-службе отмечают, что внедренные новые стандарты помогают сотрудникам более серьезно и вдумчиво подходить к выполнению своих обязанностей, не начинать работу, не убедившись в наличии всех необходимых условий для обеспечения ее безопасности, исправности оборудования, обеспеченности требуемыми средствами индивидуальной и коллективной защиты.

«Все вопросы, связанные с охраной труда на нашем участке на первом месте. Обучение предоставило возможность пообщаться с коллегами и из первых уст узнать о существующих проблемных вопросах и путях выхода из них. Можно было задать любой вопрос и обсудить любую ситуацию, связанную с проведением аудита безопасности», - отметил заместитель начальника участка внутришахтного транспорта шахты «Ореховская» Николай Шляхтин.

Напомним, что на ПАО «Краснодонуголь» с января по июнь 2012 года было проведено 9856 целевых аудитов безопасности.

С целью снижения производственного травматизма, в Краснодонугле ежегодно разрабатывается и реализуется Комплексная программа улучшения охраны труда и техники безопасности. В ее рамках Краснодонуголь только за первый квартал 2012 года выделил около 17 миллионов гривен на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов контроля, проведение противопожарных мероприятий; на обучение, переподготовку и аттестацию работников в сфере охраны труда и техники безопасности; на аттестацию рабочих мест и на другие мероприятия.

Как сообщалось ранее, в «Краснодонугле» с 2009 года функционирует Стандарт «Аудиты безопасности». Он касается всех работников структурных подразделений, всех руководителей как низшего, так и высшего управленческих звеньев. Топ-менеджеры компании проводят поведенческие, целевые и перекрестные аудиты по охране труда на участках, цехах и службах подразделений.

Источник: http://cxid.info