Метинвест провел школьникам экскурсию по Центральному ГОКу

В пятницу группа детей работников Центрального ГОКа Группы Метинвест с ознакомительной экскурсией в рамках проекта «День открытых дверей» посетила смотровую площадку Глееватского карьера и промплощадку предприятия.


В пятницу группа детей работников Центрального ГОКа Группы Метинвест с ознакомительной экскурсией в рамках проекта «День открытых дверей» посетила смотровую площадку Глееватского карьера и промплощадку предприятия. 

Для юных посетителей в музее трудовой славы Центрального ГОКа была проведена интересная познавательная экскурсия об истории комбината, его трудовых буднях. Так, они услышали об особенностях расположения цехов предприятия, характеристике рудных залежей, с помощью макетов проследили весь путь сырья от месторождения до отгрузки готовой продукции потребителям. 

Затем группа отправилась на смотровую площадку Глееватского карьера. Здесь экскурсанты наблюдали за процессом погрузки рудной массы на 130-тонные автосамосвалы, услышали о ходе добычи сырья и процессе транспортировки ее на перерабатывающий комплекс. В программе посещения комбината был и оздоровительный комплекс, где гостей угощали кислородными коктейлями. 

- Главной задачей этого мероприятия было знакомство молодого поколения криворожан с крупным промышленным предприятием, - отметил, подводя итоги мероприятия, начальник управления социальной политики дирекции по персоналу Метинвеста Михаил Цуркан. - Дети должны знать, где и как трудятся их родители, и проведение таких экскурсий помогает точно разобраться в сложном и насыщенном процессе переработки руды, изготовлении продукции. Это способствует уважительному отношению к рабочим профессиям. 

Кроме сугубо ознакомительной цели, «День открытых дверей» служит и для профориентации школьников. Ведь участники первой группы экскурсантов в большинстве - старшеклассники, поэтому такие мероприятия могут значительно помочь им в определении с будущей профессией. Подобное для детей тружеников предприятия будут проводиться и в дальнейшем, чтобы каждый из них точно знал, что же такое - Центральный горно-обогатительный комбинат.

Источник: вебсайт Центрального горно-обогатительного комбината