Встреча по утилизации ТБО

30 июля состоялась встреча с мэрами Павлограда, Першотравенска, Терновки, председателем Петропавловского районного совета, экологами, представителями Национального проекта по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) «Чистый город», представителями украинских и иностранных компаний, специализирующихся на утилизации, строительстве полигонов и мусороперерабатывающих комплексов.


30 июля состоялась встреча с мэрами Павлограда, Першотравенска, Терновки,  председателем Петропавловского районного совета, экологами, представителями Национального проекта по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) «Чистый город», представителями украинских и иностранных компаний, специализирующихся на утилизации, строительстве полигонов и мусороперерабатывающих комплексов.

Проблема утилизации мусора является общей глобальной проблемой для этих территорий. На большинстве полигонов для хранения мусора превышены все допустимые нормы, и они стали реальной экологической угрозой для региона. По итогам встречи было решено разработать общую стратегию утилизации ТБО Западного Донбасса, и начать с исследований, по результатам которых до конца года будет разработан план реализации проекта.

Участники встречи также отметили отсутствие у населения сознательного отношения к этой проблеме и пришли к выводу, что к ее решению нужно подходить комплексно – провести информационную кампанию, обучить людей правильному обращению с отходами, раздельному сбору мусора и начинать прививать эту культуру еще со школьного возраста.