Метинвест разработал программы социального партнерства на 2013 год

В девяти городах присутствия Метинвеста, прошло финальное рассмотрение Программ социального партнерства на 2013 год. Всего было рассмотрено более 200 проектов. Программа социального партнерства на 2013 год будет утверждена Правлением Метинвеста и городскими советами уже в декабре этого года.


В девяти городах присутствия Метинвеста, прошло финальное рассмотрение Программ социального партнерства на 2013 год. Программа социального партнерства на 2013 год будет утверждена Правлением Метинвеста и городскими советами уже в декабре этого года.

10 – 19 сентября 2012, в девяти городах присутствия Метинвеста, прошло финальное рассмотрение Программ социального партнерства на 2013 год. Обсуждение проектов проходило в экспертных советах, в состав которых вошли представители органов власти и местного самоуправления, представители общественности, экспертного сообщества, предприятий и головного офиса компании. Всего было рассмотрено более 200 проектов. Программа социального партнерства на 2013 год будет утверждена Правлением Метинвеста и городскими советами уже в декабре этого года.

Формирование Программ социального партнерства Метинвеста началось в июле 2012 года в 9 украинских городах: Мариуполь, Макеевка, Авдеевка, Енакиево, Харцызск, Комсомольское, Краснодон,  Кривой Рог и п. Новгородское. В каждом городе был создан экспертный совет, в состав которого вошли представители органов власти и местного самоуправления, общественности, предприятий и головного офиса компании. Их ключевой задачей  стало разработка проектов, связанных с развитием и модернизацией социальной инфраструктуры, созданием дополнительных условий для улучшения качества жизни людей.    

В основу финального выбора проектов был положен анализ сложившейся социально-экономической ситуации городов и результаты проведенных социальных исследований, которые позволили четко ориентироваться во множестве нерешенных и требующих решения социальных задач регионов присутствия. Всего в реализацию проекта было вовлечено около 10 000 респондентов – жителей городов присутствия Компании.

Приоритетными направлениями реализации проектов в рамках Программы социального партнерства стали: здравоохранение, обеспечение доступа к качественной питьевой воде, образование, создание благоприятных условий для развития бизнеса и развитие социально-значимой инфраструктуры. Данные направления в полной мере отражены в приоритетах политики социального инвестирования Метинвеста.