Метинвест газифицирует п. Новосемейкино

ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест выделил 200 тысяч гривен на строительство газопровода в поселке Новосемейкино Краснодонского района.


ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест выделил 200 тысяч гривен на строительство газопровода в поселке Новосемейкино Краснодонского района.

«Краснодонуголь» как крупнейшее градообразующее предприятие продолжает поддерживать городское строительство, благоустройство и социальные программы. Результатом такого партнерства бизнеса и власти является реализация конкретных проектов. Так, в осуществление газификации поселка «Краснодонуголь» уже перечислил 200 тысяч гривен Краснодонскому городскому совету. Кроме того компания готовит пакет документов для передачи на нужды строительства 12 тонн труб, около 90 опор и свыше 250 хомутов. Общая стоимость материалов составляет свыше 160 тысяч гривен.

– За проходными предприятия все сотрудники компании – просто жители этого города, которым и в нерабочее время необходимы комфортные условия, развитая городская инфраструктура. И 9 миллионов гривен, которые наше предприятие планирует предоставить городу в 2012 году, тоже будут затрачены на реализацию городских социальных программ, - отметил Александр Ангеловский, генеральный директор «Краснодонугля».

Отметим, ООО «Метинвест Холдинг» является крупнейшим донором бюджетов всех уровней. Кроме законодательно определенных, обязательных отчислений Группа Метинвест оказывает и другую помощь городам присутствия своих предприятий. Помогает им стать лучше, современнее и комфортнее для жизни.

Напомним, что в «Краснодонугле» в рамках коллективного договора предусмотрены значительные социальные программы для сотрудников. Это обеспечение бесплатным углем, выплата пособий при уходе на пенсию и травмированным на производстве, финансовая помощь женщинам при рождении ребенка, «подъемные» работникам, вернувшимся на работу в «Краснодонуголь» после службы в армии, другие мероприятия социального характера.

В рамках реализации программы социального сотрудничества с представительствами местной власти ежегодно заключается социальный договор. Финансовые средства расходуются на реконструкцию инженерных и тепловых коммуникаций городов Краснодона, Молодогвардейска и Суходольска, а так же на содержание объектов социальной сферы, находящихся на балансе местных советов.