ДТЭК наградил победителей конкурса видеороликов «Измени свой город к лучшему!»

Подведены итоги конкурса социальных видеороликов «Измени свой город к лучшему!». На суд жюри было представлено 33 видеоработы, осветившие проблемы одиннадцати городов и населенных пунктов Украины.


Подведены итоги конкурса социальных видеороликов «Измени свой город к лучшему!». На суд жюри было представлено 33 видеоработы, осветившие проблемы одиннадцати городов и населенных пунктов Украины.

Обладателем главного приза - сертификата на покупку бытовой техники номиналом десять тысяч гривен - стал Антон Ставицкий из Донецка, автор видеоработы «Счастливые дети – солнечные города». Темой представленного им ролика стала катастрофическая нехватка безопасных детских игровых площадок в городе Доброполье. Второе место занял Александр Михальчук с видеороликом «Свет во Львове», третье место получила работа Елены Котилевской и ее дочери «В спорт через мечту» из города Счастье.

Приз зрительских симпатий - экскурсия на двоих на один из индустриальных объектов ДТЭК, тест-драйв электромобиля и ужин в ресторане - нашел своего обладателя в лице жительницы г.Симферополя Юлии Жигановой, автора работы «Шанс на жизнь. Проект решения проблемы бездомных животных», за которую проголосовало 175 пользователей социальной сети Facebook.

В учрежденной ДТЭК специальной номинации «Важное для ЖКХ» победителем стала Ирина Седова с видеороликом «Керчи труба? Решение проблемы или приговор». Для обсуждения проблем энергоэффективности водоснабжения города автор будет приглашена в главный офис ДТЭК, где сможет изложить свое видение проблемы и предложить пути ее решения, а также познакомиться с наработками компании в этой области. Отдельно отмечена работа «Киев нуждается в нашей заботе» Андрея Сиренко, которая будет передана на рассмотрение в Киевскую госгорадминистрацию.

– Несмотря на непростые и непривычные условия конкурса, количество роликов порадовало. Самое главное: практически все авторы смогли передать настоящие чувства и эмоции, показать что неравнодушных людей много, и вместе – мы сила. Очень четко видно, что четыре темы волнуют больше всего: досуг и развитие детей, мусор и его утилизация, бездомные животные, экологическая ситуация. Приятно отметить, что ключевые направления работы ДТЭК в области социального развития регионов почти полностью совпадают с видением проблем их жителями. Охрана окружающей среды – одно из приоритетных направлений инвестиций сегодня: все наши проекты по модернизации предприятий обязательно включают в себя экологическую составляющую. В рамках нашей экологической политики мы также участвуем в международных проектах в сфере утилизации отходов и готовы продолжать оказывать помощь городам в развитии предпринимательства на этой основе. Развитие объектов детского досуга и спорта – входит в топ-пять направлений наших социальных инвестиций в рамках развития социальной инфрасттруктуры городов ДТЭК. Общая сумма затрат ДТЭК на программы развития городов, включая содержание объектов социальной сферы, составит в 2012 году около 400 млн грн, – подчеркнул Директор по внешним связям ДТЭК, глава жюри конкурса Александр Толкач.

В начале 2012 года, с целью повышения эффективности социальных инвестиций Компании, ДТЭК принял решение о формировании трехлетних Стратегий социального сотрудничества с каждым из городов. Стратегии разрабатываются в рабочих группах с вовлечением представителей местной и региональной власти, общественности, экспертов, специалистов ДТЭК. Все участники конкурса «Измени свой город к лучшему!» будут иметь возможность сотрудничать с рабочими группами. Кроме того, все ролики будут переданы мэрам городов с рекомендацией связаться с авторами.

С работами конкурса можно ознакомиться на facebook