ДТЭК помогает городам Западного Донбасса утилизировать бытовые отходы

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» перечислил 900 тыс. грн в местный бюджет г. Павлограда для решения проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в рамках реализации программы социального партнерства ДТЭК в 2012 году. Всего в 2012 году на реализацию программ социального партнерства в городах Павлоград, Терновка, Першотравенск, Павлоградском и Петропавловском районах направлено 7,8 млн. грн.


ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» перечислил 900 тыс. грн в местный бюджет г. Павлограда для решения проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в рамках реализации программы социального партнерства ДТЭК и городской громады в 2012 году. Всего в 2012 году на реализацию программ социального партнерства в городах Павлоград, Терновка, Першотравенск, Павлоградском и Петропавловском районах направлено 7,8 млн. грн.

Соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Создание комплексной эффективной системы поведения с твердыми бытовыми отходами в регионе Западный Донбасс» было подписано 20 сентября этого года ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и руководителями городов Павлограда, Терновки и Першотравенска, а также властями Павлоградского и Петропавловского районов. Во время выполнения первой ее части, финансирование которой уже обеспечил ДТЭК, будут проведены все необходимые аналитические исследования, инженерные изыскания и предпроектные работы. Это позволит сформировать концепцию поведения с ТБО в масштабах Западного Донбасса, а также подготовить всю необходимую документацию для проектирования полигона для всего региона.

Программа реализуется также при методической и финансовой поддержке проекта «Местное экономическое развитие городов Украины», донором которого является Федерация канадских муниципалитетов. Проект готов профинансировать в 2012-2013 гг. один из этапов разработки системы поведения с ТБО в размере 100 тыс. канадских долларов (около 815 тыс. грн).

ДТЭК планирует и в дальнейшем помогать трем городам и двум районам присутствия «ДТЭК Павлоградуголь» в поэтапном решении проблемы ТБО.