Харцызский трубный завод поддержал экологический проект в дошкольном учреждении «Радуга»

Харцызский трубный завод в рамках реализации корпоративной социальной программы Метинвеста «Город - нашими руками» поддержал инициативу дошкольного учреждения и выделил грант в размере около 23 тыс. грн. на реализацию проекта «Дети и растения – Земли украшение». Общая стоимость проекта составила более 50 тыс. грн.


Харцызский трубный завод в рамках реализации корпоративной социальной программы Метинвеста «Город - нашими руками» поддержал инициативу дошкольного учреждения и выделил грант в размере около 23 тыс. грн. на реализацию проекта «Дети и растения – Земли украшение». Общая стоимость проекта составила более 50 тыс. грн.

Реализация экологического проекта в дошкольном учреждении улучшила окружающую среду территории детского сада  и предоставила возможность дошколятам соприкоснуться с основами формирования экологической культуры  с раннего возраста.

– Экологическое воспитание невозможно без надлежащего развития у детей интереса к природе, а одним из условий, необходимых для поощрения такого интереса, является  благоустроенная территория детского сада, – комментирует  директор дошкольного учреждения Людмила Пригара. – Формирование экологической культуры неразрывно связано с формированием здорового образа жизни.

В результате внедрения проекта в  д/с «Радуга» появилась экологическая тропа, где разбиты клумбы с зелеными насаждениями, установлены миниатюрные скульптуры, соответствующие тенденциям современной ландшафтной архитектуры, зоны отдыха оборудованы лавочками и  урнами для мусора.  Также в саду появился искусственный водоем под названием «В гостях у «Капельки» и создана тропа «Здоровье», позволяющая проводить оздоровительные мероприятия по профилактике плоскостопия у детей.  

– Поддержка экологических  проектов  - это важная часть заботы об окружающей среде в промышленном городе, – отметил  Юрий Зинченко , Генеральный директор ХТЗ, – Группа Метинвест готова и в дальнейшем финансировать проекты, направленные на формирование экологической культуры не только у детей, но и жителей города.