ЭСТА Холдинг начинает проект по развитию пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска

ЭСТА Холдинг приступил к первому этапу программы развития пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска. В рамках этого этапа Компания проведет работы по реставрации кованой лестницы, ведущей на Замковую гору. Общая стоимость работ составит более 500 тыс. гривен.


ЭСТА Холдинг приступил к первому этапу программы развития пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска. В рамках этого этапа Компания проведет работы по реставрации кованой лестницы, ведущей на Замковую гору. Общая стоимость работ составит более 500 тыс. гривен.

ЭСТА Холдинг приступил к первому этапу программы развития пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска, в рамках которого будет отреставрирована кованая лестница, ведущая на Замковую гору.

— В мае этого года мы пообещали разработать и реализовать проект по улучшению пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска. Эта программа предусматривает 4 шага, первый из которых - ремонт лестницы на Замковую гору, — говорит Николай Нестеренко, Генеральный директор компании ЭСТА Холдинг. — Для нас очень важно, чтобы улица и прилегающие к ней территории, были максимально комфортными для туристов и пешеходов, поэтому при выборе проектов мы провели множество консультаций с киевоведами, историками и людьми, чья жизнь тесно связана с Андреевским.

В рамках ремонтных работ, которые продлятся около месяца, будут восстановлены утраченные ступени, плафоны фонарей, заменены деревянные поручни. Лестница будет очищена от ржавчины и покрашена. Общая стоимость работ составит более полумиллиона гривен.

Во время ремонта проход по лестнице будет закрыт, однако на Замковую гору, один из древнейших уголков Киева, можно будет подняться по старинной лестнице с Фроловской улицы.

Кроме реставрации лестницы на Замковую гору, ЭСТА Холдинг планирует в ближайшем будущем профинансировать установку боллардов (ограничителей движения автотранспорта) и  реставрировать лестницу, ведущую на Пейзажную аллею. Также, в данный момент, Компания, в сотрудничестве с известным киевским дизайнером Игорем Скляревским,  разрабатывает удобную и информативную систему навигации по Андреевскому Спуску.