ДТЭК стал спонсором Фестиваля для детей с ограниченными физическими возможностями

«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» направила 50 тысяч гривен на проведение фестиваля «Мы – молодые, мы – равные» для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями в г. Кировском, Донецкой области. В этом году показать свои умения в хореографии, поэзии, вокале, музыке и декоративно-прикладном искусстве приехали более 600 ребят.


«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса»  направила 50 тысяч гривен на проведение фестиваля «Мы – молодые, мы – равные» для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями в г. Кировском, Донецкой области. В этом году показать свои умения в хореографии, поэзии, вокале, музыке и декоративно-прикладном искусстве приехали более 600 ребят.

«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса»  направила 50 тысяч гривен на проведение фестиваля «Мы – молодые, мы – равные» для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями в г. Кировском, Донецкой области. Фестиваль проходит уже 12-ый год подряд, и все это время шахта финансировала уникальную возможность для детей с ограничениями по состоянию здоровья показать свои таланты, почувствовать себя неущемленными, более того, побеждать и развиваться.

– Любой ребенок с ограниченными физическими возможностями, даже окруженный любовью и заботой семьи, из-за отсутствия полноценного контакта с окружающим миром сверстников и жизненного опыта смотрит на жизнь через призму своей болезни. Мы помогаем проводить этот фестиваль, чтобы расширить круг общения детей, дать им возможность поверить в себя и свои способности, – комментирует генеральный директор «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» Константин Вялый.

В этом году более 20 коллективов из Донецкой, Луганской и Харьковской областей – это более 600 ребят – приехали показать свои умения в хореографии, поэзии, вокале, музыке и декоративно-прикладном искусстве.

Изначально фестиваль «Мы – молодые, мы – равные» проводился в масштабах города. Постепенно участниками становились дети-инвалиды из городов Донецкой области. Сейчас фестиваль проводится на межрегиональном уровне. Конкурс проходит при поддержке государственных структур, а постоянным партнером выступает «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса». Особенность фестиваля в том, что награждается каждый конкурсант. Ценными подарками и специальными призами от «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» были отмечены участники и этого конкурса.

– По тому, как общество относится к инвалидам, судят об уровне цивилизованности того или иного государства. Я горжусь тем, что идея проведения фестиваля «Мы – молодые, мы – равные» родилась в нашем небольшом городке и что ДТЭК является бессменным партнером нашего конкурса. Это свидетельствует о высоком духовном уровне компании, – отметила кировский городской голова Ольга Кулиш