МК «Азовсталь» досрочно остановил коксовую батарею №7

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест остановил эксплуатацию коксовой батареи №7 с опережением сроков. Закрытие коксовых батарей №6 и 7 позволит снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу Мариуполя на 20%.


Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест остановил эксплуатацию коксовой батареи №7 с опережением сроков. Закрытие коксовых батарей №6 и 7 позволит снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу Мариуполя на 20%.

Остановка коксовой батареи №7 потребовала реализации комплекса производственно-технических мероприятий. 25 октября была начата последняя выдача печей на коксовой батарее №7, после чего она была отключена от газопроводов доменного и коксового газа. На сепараторе газосборника прямого коксового газа установили заглушку, и 26 октября коксовая батарея №7 была полностью остановлена. Сейчас на предприятии готовят документацию о списании оборудования коксовой батареи, после чего начнется ее демонтаж.

Закрытие коксовых батарей №6 и 7 позволит снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу Мариуполя на 20%.

Досрочный вывод из эксплуатации коксовых батарей №6 и 7 стал возможнен благодаря успешному завершению очередного этапа пуско-наладочных работ на новом комплексе вдувания пыле-угольного топлива (ПУТ) на меткомбинате им. Ильича Группы Метинвест. Это позволило перераспределить высвободившийся за счет внедрения ПУТ кокс производства Авдеевского коксохимического завода между предприятиями Группы Метинвест и направить его на МК «Азовсталь» в дополнительных объемах.