ДТЭК Павлоградуголь спасает г. Терновку и с. Богдановку от подтопления

ДТЭК Павлоградуголь выделил 4,7 млн. грн на расчистку русла реки Терновка. Проект позволит избежать подтопления реки на территории г. Терновка и с. Богдановка и улучшить ее экологическое состояние.


ДТЭК Павлоградуголь выделил 4,7 млн. грн на расчистку русла реки Терновка. Проект позволит избежать подтопления реки на территории г. Терновка и с. Богдановка и улучшить ее экологическое состояние.

Шахта «Западно-Донбасская» завершила очередной этап проекта «Чистка русла реки Терновка», на который ДТЭК Павлоградуголь выделил 4,7 млн. грн. В этом году шахта полностью расчистила русло реки для пропуска паводковых вод, соорудила два пешеходных моста и трубчатый переезд и построила специальный желоб под пешеходным мостом. Следующий этап проекта, инвестиции в который ДТЭК Павлоградуголь оценивает в  1,3 млн. грн., стартует в 2012 году. Согласно плану, на реке поcтроят еще одно перепускное сооружение (участок тарированного русла длиной 51 метр) и рекультивируют отвалы грунта. 

Проект «Чистка русла реки Терновка» шахта «Западно-Донбасская» запустила в 2010 году для предупреждения подтопления поймы реки Терновка на территории г. Терновка и с. Богдановка и улучшения экологического состояния реки при отработке запасов угля. Проект предусматривает углубление дна на протяжении 14,8 км. и расчистку русла на глубине до 2,9 м на территории Терновки и Богдановского сельского совета. Общий бюджет проекта — 14,9 млн. грн.