Метинвест открыл в Енакиево образовательный центр для развития детей

Енакиевский метзавод и городская молодежная общественная организация «Фонд развития личности» открыли первый в Енакиево центр развития детей по системе Марии Монтессори. Проект реализован в рамках социальной программы «Город – нашими руками». Метинвест выделил на обустройство образовательного центра 50 тыс.грн.


Енакиевский метзавод  и городская молодежная общественная организация «Фонд развития личности» открыли первый в Енакиево центр развития детей по системе Марии Монтессори. Проект реализован в рамках социальной программы «Город – нашими руками». Метинвест выделил на обустройство образовательного центра 50 тыс.грн.

ЕМЗ совместно с общественной организацией «Фонд развития личности» открыл в Енакиево центр развития детей по уникальной методике Марии Монтессори. Центр разместился в одном из классов енакиевского УВК-37.  Для того, чтобы маленькие енакиевцы могли комфортно и свободно познавать мир, в помещении для занятий общественники сделали капитальный ремонт, а за средства программы «Город – нашими руками» авторы проекта приобрели мебель, дидактический материал и наглядные пособия. Теперь каждую субботу 14 детей возрастом от 3 до 6 лет смогут развивать свою индивидуальную «карту достижений» под руководством опытного педагога и при помощи специальных дидактических материалов.            

— Всегда радует, что мы можем помочь людям в любой жизненной ситуации, — отметил генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов. — Особенно отрадно, что в этом году конкурсные проекты программы «Город — нашими руками» ориентированы на создание комфортных условий для детей, а это значит, что мы инвестируем в будущее, в будущее города и завода. 

Центр развития детей был построен а рамках программы «Город – нашими руками»: проект стал одним из пяти победителей в одноименном конкурсе соицальных проектов-2012 Метинвеса в Енакиево, общий бюджет которого составил 350 тыс.грн. На Центр была потрачена седьмая часть, остальные средства пойдут или уже пошли на создание Сквера искусств на прилегающей территории  Енакиевской школы искусств им. П.Чайковского, обустройство мобильного детского аква-городка в пос. Еленовка, создание детской площадки в пос.им.Ватутина и замену окон в детском саду «Тополек». 

— Мысль о создании в Енакиеве центра развития детей по методике итальянки М.Монтессори засела в моей голове еще года два назад — с того момента как я ушла в декретный отпуск, — рассказывает автор проекта, заводчанка Мария Климнюк. —  Однако ни четкого представления, ни партнеров, ни средств на воплощение идеи не было. Правду говорят, что если идее суждено воплотиться в жизнь, то помощь придет со всех сторон. Совершенно случайно в заводской газете прочитала о старте программы Метинвеста «Город – нашими руками» и решила непременно принять в ней участие. В ходе подготовки проекта были найдены партнеры – Енакиевская молодежная общественная организация «Фонд развития личности», которые предоставили подготовленное помещение. В это же время в Енакиево вернулась педагог Кристина Гончарова, которая  имеет образование (сертификат Московского центра Монтессори Международной ассоциации AMI) и опыт работы по этой методике.  Так, при сложении трех важнейших составляющих и родился первый в Енакиеве проект  — Центра развития детей, который сегодня официально начинает свою работу. Уже создана «пилотная» группа пока из шести деток. Но уверена, что до конца года она увеличится вдвое.