ЦГОК консолидировал опыта предприятий Метинвеста в сфере охраны труда

На Центральном горно-обогатительном комбинате состоялось выездное заседание центральной комиссии по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест.


На Центральном горно-обогатительном комбинате состоялось выездное заседание центральной комиссии по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест.

Программа выездного заседания насчитывала несколько пунктов, каждый из которых члены комиссии подробно рассматривали, анализировали и принимали соответствующие решения. Так, анализируя работу предприятий дивизиона с подрядными организациями, директор Горнодобывающего дивизиона Николай Ищенко отметил, что сотрудничество с ними требует особого внимания на всех этапах. Когда подрядчик пришёл работать на территорию того или иного актива Метинвеста, то он должен четко придерживаться всех правил и норм охраны труда, тех программ и стандартов, которые действуют в компании.

В дальнейшем члены центральной комиссии рассмотрели вопрос о результатах проведения целевых аудитов на железнодорожном транспорте на всех предприятиях дивизиона. Оказалось, что большинство из выявленных вопросов характерны для всех активов Горнодобывающего дивизиона. В контексте их решения ставился в пример Центральный горно-обогатительный комбинат. На предприятии ревизоры по безопасности движения выведены из транспортного отдела и переданы в подчинение директора по охране труда и охране окружающей среды. Такие изменения в организационной структуре положительно повлияли на состояние дел в безопасности движения. Этот опыт было рекомендовано изучить и возможно перенять и воплотить в жизнь на других предприятиях Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест. В целом же, отмечалось, что почти все нарушения незначительны, они не требуют существенных финансовых вливаний и будут решены в короткие сроки.

Остановились члены центральной комиссии и на реализации корпоративной программы «Рабочий быт». Так, каждый генеральный директор подробно рассказывал и демонстрировал, что именно в указанном направлении выполнено на его предприятии. Все презентации вызвали обсуждения у участников заседания. К таким принадлежал и отчет Центрального ГОКа. В частности, как пример для подражания назывался бытовой корпус цеха шламового хозяйства для тружеников структурного подразделения, который был введен в эксплуатацию зимой этого года.

— Внедрение программы продолжается, и в следующем году в этом вопросе темп нужно не сбавлять, а только наращивать и наращивать, — отметил директор Горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николай Ищенко.