Енакиевский метзавод подвел итоги волонтерской акции

На Енакиевском метзаводе Группы Метинвест подвели итоги волонтерской акции «Десант добрых дел». В ходе акции около 350 волонтеров собственными силами делали ремонты помещений в социальных учреждениях, проводили уборки городских скверов и парков, оказывали помощь ветеранам и инвалидам, организовывали мастер-классы, туристические походы, футбольные матчи и экскурсии. Бюджет акции составил 100 тыс.грн., из которых половина была направлена на призовой фонд для команд.


На Енакиевском метзаводе Группы Метинвест подвели итоги волонтерской акции «Десант добрых дел». В ходе акции около 350 волонтеров собственными силами делали ремонты помещений в социальных учреждениях, проводили уборки городских скверов и парков, оказывали помощь ветеранам и инвалидам, организовывали мастер-классы, туристические походы, футбольные матчи и экскурсии. Бюджет акции составил 100 тыс.грн., из которых половина была направлена на призовой фонд для команд.

На Енакиевском метзаводе Группы Метинвест подвели итоги волонтерской акции «Десант добрых дел», направленной на поддержку социально незащищенной категории граждан Енакиева, Углегорска и Макеевки. Бюджет акции составил 100 тыс.грн., из которых половина была направлена на призовой фонд для команд.

В акции Метинвеста «Десант добрых дел» приняли участие 8 команд, в состав которых вошли сотрудники структурных подразделений ЕМЗ и Макеевского филиала. На протяжении трех недель «десантники» в три этапа выполняли «боевые задания» на определенных штабом площадках. Большая часть работ была направлена на проведение ремонтов и благоустройства территорий в интернатах Енакиева и Углегорска, в енакиевском приюте и  школе социальной реабилитации пос.Веровка, а также макеевском детском саду №2, где обучаются дети с нарушением зрения. Заботой и вниманием были окружены ветераны завода и дети-инвалиды из Енакиева и Макеевки.

По завершении акции организационный комитет подвел итоги выполнения заданий, учитывая  оперативность, ответственность, творческий подход и энтузиазм «десантников». Эти качества максимально использовали две команды из Енакиева – «Генералы добрых дел» (Совет молодежи) и «Спасители маленьких сердец» (дирекция по развитию). Волонтеры совершили максимальное количество добрых дел, привлекая в свои ряды других горожан. Команды получили сертификаты каждый номиналом по 10 тыс.грн. Остальным командам также были вручены сертификаты разного денежного достоинства. Все полученные средства команды направят на благотворительность. Например, команда «Генералы добрых дел» намерена передать все средства енакиевцу, которых недавно пострадал от взрыва петарды и нуждается в  длительном лечении. Команда дирекции по персоналу свой сертификат отдаст бывшей работнице ЕМЗ, находящейся на учете в областном онкологическом центре. Остальные «десантники» полученные средства перечислят своим подопечным на обновление материальной базы социальных учреждений.

— «Десантники» стартовали в составе 76 человек, но в процессе акции к ним присоединилось в три раза больше людей из числа родственников, друзей, знакомых и соседей. Это лучшее доказательство того, что в Енакиеве и Макеевке огромное количество отзывчивых и ответственных людей, готовых помочь сиротам, старикам, больным и просто одиноким людям,  — резюмировал итоги волонтерской программы генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов, который тоже был активным участником одной из команд.