Лучшие студенты Львовской политехники проходят обучение на Бурштынской ТЭС

На Бурштынской ТЭС начались практические занятия для студентов национального университета «Львовская политехника». Наставники на станции помогут будущим энергетикам максимально погрузиться в производственный процесс и сделать дипломную работу на основе своих наблюдений и выводов.


На Бурштынской ТЭС начались практические занятия для студентов национального университета «Львовская политехника». Наставники на станции помогут  будущим энергетикам максимально погрузиться в производственный процесс и сделать дипломную работу на основе своих наблюдений и выводов.

В рамках договора о сотрудничестве, который летом 2012 года подписали  ДТЭК и Национальный университет «Львовская политехника», на Бурштынской ТЭС начались практические занятия для студентов. Куратор проекта,  заместитель главного инженера по эксплуатации Иван Зимайло, и наставники студентов, заместители начальника котлотурбинного цеха Анатолий Валуев и Иван Юркив, будут консультировать ребят по ходу учебного процесса. В первый же день студентов познакомили с руководством ТЭС, историей создания предприятия, его территорией, производством, уникальными особенностями производителя электроэнергии для Бурштынского энергоострова.

Обучение в Группе ДТЭК предполагает подготовку и защиту студентами дипломной работы по проблематике ДТЭК Бурштынской ТЭС. Наставники на ТЭС смогут помочь будущим энергетикам максимально погрузиться в производственный процесс и сделать дипломную работу на основе своих наблюдений и выводов.

— Изучив большую часть базового курса программы в Национальном университете «Львовская политехника», я захотел вступить в группу ДТЭК для участия в практических занятиях на ДТЭК Бурштынской ТЭС. Это важно для меня. После завершения программы у меня есть большое желание работать на этом предприятии, – поделился планами на будущее студент Алексей Пендерецкий.

Напомним, подписали договор о начале долгосрочного сотрудничества. Первую Группу ДТЭК Львовского университета составили пятеро студентов-отличников, отобранных для прохождения дополнительного специализированного курса. Главная цель курса – приобретение выпускниками знаний и навыков реального производственного процесса на той станции, где в будущем они смогут работать.