Экологические инвестиции Зуевской ТЭС выросли в 2,7 раза до 19,4 млн грн

ДТЭК нарастил инвестиции в экологические проекты Зуевской ТЭС в прошлом году в 2,7 раза — до 19,4 млн. В текущем году ДТЭК Зуевская ТЭС планирует инвестировать в экологию более 50 млн грн.


ДТЭК нарастил инвестиции в экологические проекты Зуевской ТЭС в прошлом году в 2,7 раза — до 19,4 млн. В текущем году ДТЭК Зуевская ТЭС планирует  инвестировать в экологию более 50 млн грн.

ДТЭК увеличил капитальные инвестиции в экологические проекты ДТЭК Зуевской ТЭС в прошлом году в 2,7 раза — с 7,3 млн грн в 2011 году до 19,4 млн грн в 2012 году. Наиболее крупным инвестиционным экологическим проектом в 2012 г. стала модернизация электрофильтра в рамках реконструкции энергоблока №4. В прошлом году было освоено 4,7 млн грн. Проект будет полностью завершен в 2013 году и его окончательная стоимость составит 41,5 млн грн.

— Выбросы пыли на энергоблоке №4 после модернизации электрофильтра снизятся более чем в 7 раз от исходных и составят не более 50 мг/нм³. Таким образом, энергоблок №4 станет первым блоком на Зуевской ТЭС, который будет соответствовать строгим европейским нормам по выбросам пыли, — отметил директор ДТЭК Зуевской ТЭС Виталий Питько.

В 2012 г. Зуевская ТЭС нарастила девятый ярус золоотвала на Калмыцкой балке (инвестиции — 9,6 млн грн) и заменила первый резервный золошлакопровод между багерными насосными станциями (1,3 млн грн). Для снижения негативного влияния на окружающую среду и экономии природных ресурсов ТЭС также заменила трубопровод питьевой воды от насосно-фильтровальной станции на промышленную площадку, смонтировала установку эффективного охлаждения компрессоров на азотно-кислородной станции и установила прибор учета сточных вод.

В текущем году ДТЭК Зуевская ТЭС планирует  инвестировать в экологию более 50 млн грн.