Метинвест в два раза нарастит инвестиции в социальные проекты в Енакиево

Группа Метинвест, Енакиевский металлургический завод и Енакиевский городской совет подписали трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2013 год. Согласно договору, в следующем году Метинвест увеличит бюджет финансирования социальных программ в два раза.


Группа Метинвест, Енакиевский металлургический завод и Енакиевский городской совет подписали трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2013 год. Согласно договору, в следующем году Метинвест увеличит бюджет финансирования социальных программ  в два раза.

Енакиевский городской голова Валерий Олейник, генеральный директор Метинвеста Игорь Сырый и генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов подписали соглашение о социальном партнерстве на 2013 год.  Ключевыми направлениями социального партнерства Метинвеста и Енакиево в 2013 году станут финансирование разработки генерального плана города, создание амбулаторий для семейной медицины, реконструкция детского сада №8, участие в общегородской программе «Пожарная безопасность».  

Компания по-прежнему будет поддерживать социальные инициативы жителей, общественных организаций и муниципальных учреждений в рамках программ «Город – нашими руками» и «Здоровая среда – дело каждого». Продолжит свою работу и Енакиевский филиал детско-юношеской футбольной академии, кроме того Метинвест запустит ряд волонтерских проектов.

Подводя итоги работы по выполнению Соглашения 2012 года, стороны отметили успешную реализацию основных инфраструктурных проектов, программ повышения качества жизни горожан, помощи учебным и медицинским  учреждениям. В 2012 году на эти цели было направлено 3,5 млн. грн. Отдельным ярким проектом стало приобретение по инициативе Метинвеста двух новых трамваев на сумму около 9 млн. грн.

— Самый большой наш вклад в развитие  городов — это эффективные предприятия. Это стабильные рабочие места, стабильный доход в городской бюджет. Работники ЕМЗ и все жители города достойны хорошей жизни. В этом году ЕМЗ увеличивает финансирование социальных программ в два раза. Я уверен, что наши проекты будут успешны, все вопросы будут решены, — сказал Игорь Сырый, Генеральный директор Группы Метинвест.

В ходе стороны отметили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, Метинвест продолжил модернизировать производство и создавать новые рабочие места. Так, в прошлом году на ЕМЗ было принято на работу 863 человека. Средняя зарплата на предприятии увеличилась на 8%. В 2012 году завод сформировал почти треть поступлений общегородского фонда оплаты труда.

— Свои партнерские социальные обязательства перед городом в 2012 году ЕМЗ выполнил на  100%, а некоторые и перевыполнил. Мы говорим «спасибо» и  надеемся на плодотворную работу в 2013 году,— заявил Валерий Олейник, мэр города Енакиево.