Авдеевский коксохимический завод вложит в развитие города на миллион больше

Авдеевский коксохимический завод и Авдеевский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве и сотрудничестве на 2013 год. Стороны договорились об увеличении бюджета социальных программ до 5,2 млн грн.


Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест и Авдеевский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве и сотрудничестве на 2013 год. Стороны договорились об увеличении бюджета социальных программ до 5,2 млн грн.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов и городской голова Авдеевки Юрий Черкасов подписали Соглашение о социальном партнерстве и сотрудничестве на 2013 год. 

—В прошлом году мы инвестировали в программы социального партнерства 4,2 млн грн. В этом году  планируем вложить на миллион больше. Мы понимаем свою ответственность перед городом и стремимся сделать его процветающим и комфортным, –– заявил генеральный директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов. 

В рамках Соглашения предприятие выделит 5,2 млн грн. на газификацию и освещение старой части Авдеевки, создание центра адаптации для людей с ограниченными возможностями, проект по замене окон в школах и детсадах. Деньги пойдут также на установку парковых фонарей на пришкольной территории учебных заведений города и покупку машин скорой медицинской помощи для Авдеевской центральной городской больницы. В 2013 году продолжится реализация корпоративных социальных программ Группы Метинвест по поддержке инициатив жителей: «Здоровая среда – дело каждого», «Город – нашими руками», «Корпоративное волонтерство».

— Диалог между бизнесом и общественностью — это путь к процветанию. Соглашение является примером системного подхода к взаимодействию. Мы, безусловно, будем и дальше работать с компанией  Метинвест, решать социальные вопросы в нашем городе. Спасибо вам за сотрудничество,— поблагодарил Метинвест мэр Авдеевки Юрий Черкасов.