400 энергетиков ДТЭК и 120 единиц техники восстановили электроснабжение 126 городов и сел

Из-за дождя с обледенением 126 населенных пунктов Крыма, Днепропетровской и Донецкой области остались без электричества. 400 энергетиков ДТЭК и 120 единиц техники оперативно ликвидировали последствия непогоды.


Из-за дождя с обледенением 126 населенных пунктов Крыма, Днепропетровской и Донецкой области остались без электричества. 400 энергетиков ДТЭК и 120 единиц техники оперативно ликвидировали последствия непогоды.

Резкое ухудшение погоды – дождь с обледенением – привело к отключению электроснабжения в 126 населенных пунктах в Крыму, Днепропетровской и Донецкой областях.  Наиболее сложная ситуация сложилась на Крымском полуострове, где из-за ветра, порывы которого достигали 35 м/с, случились многочисленные обрывы проводов ЛЭП, и 90 населенных пунктов остались без электричества.  Уже через сутки усилиями энергетиков «ДТЭК Крымэнерго», «ДТЭК Днепроблэнеро» и «ДТЭК Донецкоблэнерго» поставка электроэнергии была полностью восстановлена. В ликвидации последствий сложных погодных условий в Украине от ДТЭК участвовали более 400 человек и 120 единиц техники.

— Энергетики дистрибуционных компаний ДТЭК достойно противостояли стихии. Они в максимально короткие сроки устранили технологические нарушения и обеспечили энергоснабжение обесточенным из-за непогоды населенным пунктам, — отметил директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Игорь Маслов.

В «Киевэнерго» приказом по компании был введен особый режим работы в связи с объявлением ЧС в Киеве вследствие снегопада. Аварийные бригады, усиленные высокопроходимой техникой, находились в полной готовности, чтобы восстанавливать поврежденное оборудование. Серьезных нарушений электроснабжения потребителей в Киеве не произошло. Однако «Киевэнерго» помогло столице бороться с последствиями зимней стихии. Компания взяла обязательства собственными силами расчистить от снега в Киеве площадь Ивана Франко, ул. Городецкого и часть ул. Лютеранской. Кроме того, начиная с выходных, вся техника Компании задействована в уборке жизненно важных энергетических объектов столицы: от снега расчищено 60 подстанций, сотни трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.