«Шахта Комсомолец Донбасса» открыла солевую комнату для оздоровления горняков

Шахта Комсомолец Донбасса открыла солевую комнату, в которой ежегодно смогут проходить спелеосеансы для оздоровления 600 шахтеров. Инвестиции в создание спелеокамеры — 225 тыс грн.


«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» открыла солевую комнату, в которой ежегодно смогут проходить спелеосеансы для оздоровления 600 шахтеров. Инвестиции в создание спелеокамеры — 225 тыс грн.

«ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» открыла солевую комнаты, в которой ежегодно смогут проходить спелеосеансы для оздоровления 600 шахтеров. Современная спелеокамера — один из самых эффективных методов профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, что очень важно для работников угольной промышленности. У подземных рабочих (ГРОЗы, проходчики), вдыхающих угольную пыль, риск и опасность обострения заболеваний органов дыхания в 5 раз выше, чем у работников поверхности. Ионизированный, насыщенный мелкими кристаллами соли воздух спелеокамеры лечит и оказывает профилактическое воздействие на органы дыхательной системы шахтеров с бронхиальной астмой, осложнениями после простуды, хроническим бронхитом, аллергическим ринитом, разного рода аллергическим реакциям. Стоимость солевой комнаты превышает 225 тыс грн.

— Мы хотим, чтобы работа наших шахтеров была безопасной, а бытовые условия труда максимально комфортными. В 2012 году инвестиции в охрану и безопасность труда на предприятии выросли на 22% до 49,3 млн грн. Более того, вопросы безопасности труда на предприятиях ДТЭК находятся под личным контролем руководства компании и ее акционера Рината Ахметова, — отметил заместитель генерального директора по охране труда ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» Олег Шевченко.