ММК им. Ильича пошьет сотрудникам высокотехнологичную спецодежду

ММК им. Ильича подписал договор с финской фирмой Lindstrőm, которая обеспечит сотрудников комбината корпоративной рабочей одеждой. Согласно договору, в течение трех лет высокотехнологичную униформу пошьют для всех работников комбината.


ММК им. Ильича подписал договор с финской фирмой Lindstrőm, которая обеспечит сотрудников комбината корпоративной рабочей одеждой. Согласно договору, в течение трех лет высокотехнологичную униформу пошьют для всех работников комбината.

ММК им. Ильича Группы Метинвест подписал договор с финской фирмой Lindstrőm по обеспечению и обслуживанию сотрудников комбината корпоративной рабочей одеждой. На первой стадии проекта спецодежду получат работники двух цехов комбината. В дальнейшем рассматривается возможность открытия полноценного производства в Мариуполе.

Программа реализуется в рамках инвестиционного проекта «Система управления безопасностью труда». Согласно договору, в течение трех лет высокотехнологичной униформой будут обеспечены все работники комбината. На первом этапе спецодежду предоставят для двух цехов - конвертерного и цеха холодной прокатки. Инвестиции в программу составят порядка 12 миллионов гривен. 

Охрана здоровья и жизнь людей — ключевые приоритеты Группы Метинвест. Качественная униформа тут играет серьезную роль. А кроме того, мы повышаем культуру производства и укрепляем корпоративные ценности, — подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко. – У нас уже есть позитивный опыт работы с фирмой Lindstrőm на Харцызском трубном заводе.

Фирма Lindstrőm –  ведущий мировой производитель спецодежды с более чем 150-летней историей. Ее продукция отличается высокой функциональностью, предусматривает индивидуальный пошив. Кроме того, компания берет на себя ее последующее обслуживание и, при необходимости, замену.

В ближайшее время специалисты финской компании проведут обмеры работников двух  цехов и пошьют для каждого из них по три комплекта летней и по два комплекта зимней одежды. Один будет находиться в пользовании, второй – в чистке или ремонте, третий – в запасе. Первая партия поступит на комбинат в августе нынешнего года. Фирма также обеспечит каждого участника проекта шкафом для ее хранения. Таким образом, сотрудника не будут отвлекать  бытовые вопросы, он сможет полностью сосредоточиться на рабочем процессе.