Метинвест увеличит социальные инвестиции в развитие Харцызска на 30%

Харцызский трубный завод и Харцызский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве. Согласно договору, ХТЗ нарастит инвестиции в развитие города почти на 30% — до 4,6 млн грн.


Харцызский трубный завод и Харцызский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве. Согласно договору, ХТЗ нарастит инвестиции в развитие города почти на 30% — до 4,6 млн грн. 

Исполняющий обязанности генерального директора Харцызского трубного завода Павел Узбек и городской голова Харцызска Валерий Дубовой подписали соглашение о социальном партнерстве.

В 2013 году ХТЗ планирует направить на развитие города более 4,6 млн. грн (почти на 30% больше, чем завод инвестировал в 2012 году). Среди ключевых проектов: ремонт приемного отделения ЦГБ и покупка диагностического, реконструкция городского стадиона, реализация энергосберегающих проектов в детских дошкольных учреждениях и др. Кроме того ХТЗ продолжит программы «Город – нашими руками» и «Здоровая среда – дело каждого»,  обеспечит функционирование харцызского филиала детско-юношеской футбольной академии ФК «Шахтер», проведет ряд волонтерских проектов.

— Подписание договора о социальном партнерстве уже стало доброй традицией, — отметил городской голова Валерий Дубовой. — Группа Метинвест очень много делает для развития инфраструктуры в городах присутствия. Отрадно отметить, что мы перешли от фрагментарной помощи к цельной программе долгосрочного сотрудничества, которая охватывает практически все сферы жизнедеятельности города. Надеюсь, что эта программа каждый год будет расширяться, а горожане и заводчане будут чувствовать от этого пользу и поддерживать все наши начинания.

На встрече стороны также подвели итоги сотрудничества в 2012 году. Инвестиции ХТЗ в проекты социального партнерства в минувшем году составили более 3,6 млн. грн.  Одним из ярких проектов стало открытие в Харцызском профессиональном лицее нового компьютерного интерактивного класса, который полностью оборудован оргтехникой для эффективного проведения занятий. Стабильная работа Харцызского трубного завода также позволила ему должным образом принимать участие в наполнении бюджета города. Отчисления в местный бюджет по итогам 2012 года составили 23,8 млн. грн. (это 29% в рамках общегородского фонда).

— Наша совместная работа с городом была результативной — все обязательства, которые завод взял в прошлом году, выполнены, —  комментирует и.о. генерального директора ХТЗ Павел Узбек. — В 2012 году мы инвестировали в программы социального партнерства 3,6 млн. грн., в этом году планируем вложить на 1 миллион больше.   Мы стремимся повышать уровень жизни наших горожан, и сегодняшнее соглашение о социальном партнерстве — лучшее тому подтверждение.