ДТЭК отремонтировал два административно-бытовых комплекса

ДТЭК открыл после реконструкции административно-бытовые комплексы на Кураховской ТЭС и шахтоплощадке «Степная». Общая сумма инвестиций в объекты — 30 млн грн. До конца года ДТЭК отремонтирует АБК еще нескольких предприятий.


ДТЭК открыл после реконструкции административно-бытовые комплексы на Кураховской ТЭС и шахтоплощадке «Степная». Общая сумма инвестиций в объекты — 30 млн грн. До конца года ДТЭК отремонтирует АБК еще нескольких предприятий.

ДТЭК открыл после реконструкции административно-бытовые комплексы на Кураховской ТЭС и шахтоплощадке «Степная», проведенной в рамках программы по внедрению корпоративного стандарта административно-бытовых комплексов (АБК).

— К вопросу реконструкции АБК мы подошли фундаментально, потому что для ДТЭК условия труда сотрудников — вопрос первостепенной важности. Те предприятия, которые вошли в состав ДТЭК, были построены в середине прошлого века, и здания АБК находятся в плачевном состоянии – плитка обваливается, а сквозь старые рамы окон гуляет ветер. Чтобы создать максимально комфортные условия для наших сотрудников, мы разработали единый корпоративный стандарт для всех АБК, который подразумевает не только наличие чистых душевых с горячей водой, но и, к примеру, наличие оснащенных и действующих ингаляториев, фотариев, комнат гигиены и т.д., —  комментирует Александр Толкач, директор по внешним связям ДТЭК.

Ремонт двух АБК обошелся компании в 30 млн грн. В административно-бытовых комплексах компания заменила инженерные сети, провела внутреннюю отделку стен, полов и потолков, установила современные шкафчики для спецодежды, соорудила вентилируемый фасад, покрыла крышу металлочерепицей и отремонтировала здравпункт. 

— Приятно начинать рабочую смену с посещения отремонтированных раздевалок и чистых душевых. Современный ремонт — это малость, но она дает почувствовать изменения к лучшему, которые происходят в нашем быту. После замены окон на современные стеклопакеты, действительно, чувствуешь разницу — тепло и нет сквозняков. Изменился и  наружный вид здания. Я уже не раз слышала от рабочих других организаций, что у них таких бытовых условий нет,— комментирует Валентина Касян, машинист насосных установок котлотурбинного цеха ДТЭК Кураховская ТЭС. 

В скором времени ДТЭК завершит ремонт АБК шахты Новодонецкая Шахтоуправление Белозерское ООО «ДТЭК Добропольеуголь» и начнет реставрировать бытовые комплексы на  других предприятиях Среди них – шахта Днепровская, ЦОФ Павлоградская, Першотравенский РМЗ, ЦОФ Свердловская, а так же две российские шахты – Обуховская и Дальняя.