МК «Запорожсталь» провел тренинг по социальному проектированию

Фото галерея

«Запорожсталь» и Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» провели в Запорожье тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса предприятия на лучший социальный проект «Мы — это город».


«Запорожсталь» и Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» провели в Запорожье тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса предприятия на лучший социальный проект «Мы — это город».

Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», провела тренинг в Запорожье по социальному проектированию в рамках конкурса на лучший социальный проект ОАО «Запорожсталь» «Мы — это город». Тренинг был организован МК «Запорожсталь» при поддержке благотворительного фонда «Развитие Украины» для инициативных групп и жителей Запорожья, которые участвуют или планируют подать заявки на участие в конкурсе «Мы — это город», чтобы обучить их лучшим практикам социального проектирования.

Конкурс «Мы — это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей города «Запорожсталь» проводит в рамках реализации социальных программ. Цель программы — развитие социальной активности местного населения и поддержка актуальных проектов, которые помогут повысить качество и уровень комфортности социальной среды города Запорожья. Бюджет Конкурса — 500 тыс.грн. Победители конкурса, предложившие самые лучшие проекты, получат на реализацию своих идей до 50 тыс. грн.

Дарья Касьянова обучила участников наиболее важным аспектам, которые необходимо учитывать при разработке и реализации социальных проектов, поделилась знаниями о мировых тенденциях и лучших практиках в сфере социального проектирования.

— Было очень много желающих научиться писать социальные проекты. Это говорит о том, что люди чувствуют нехватку знаний и опыта в этой области, — комментирует Дарья Касьянова. — Несмотря на то, что обучающий этап программы закончился, мы готовы оказать консультативную помощь каждому, кто планирует участвовать в конкурсе.

Участники тренинга рассмотрели основные ошибки при подготовке и представлении проектов на конкурс, составили план реализации проекта, подняли вопросы финансовой отчетности и работы в проектных группах. Этот опыт поможет воплотится в жизнь лучшим идеям жителей Запорожья.