ЕМЗ создает комфортные условия для школьников

Енакиевский метзавод выделил 77 тыс. грн учебно-воспитательному комплексу №15 на замену окон. Теперь температура в учебном заведении станет комфортной, а зимой более 600 школьников перестанут мерзнуть.


Енакиевский метзавод выделил 77 тыс. грн учебно-воспитательному комплексу №15 на замену окон. Теперь температура в учебном заведении станет комфортной, а зимой более 600 школьников перестанут мерзнуть.

Енакиевский метзавод Группы Метинвест перечислил средства на установку новых окон для учебно-воспитательного комплекса №15. Мероприятие реализовано в рамках Программы социального партнерства между ЕМЗ и городом. Инвестиции в проект составили 77 тыс.грн.

— Создание безопасных и комфортных условий для учебы и развития детей — задача для каждого взрослого человека, для каждого родителя, — отметил  Александр Подкорытов, генеральный директор ПАО «ЕМЗ». — Для нас важно, чтобы наши работники и горожане были спокойны за своих детей, отпуская их каждое утро в школу. Такая уверенность благоприятно скажется на результативности труда наших сотрудников. А для педагогического коллектива и учеников школы станет мотивацией для более эффективного процесса обучения и воспитания.

Металлопластиковые стеклопакеты установлены в спортивном и актовом залах УВК-15, расположенного в микрорайоне им. Ватутина, где учатся более 600 детей. За полвека эксплуатации окна пришли в негодность, они практически полностью сгнили и почти не держали стекла. В залах было холодно, а из-за постоянных сквозняков дети заболевали. Ситуацию усугубляли еще и нестандартные размеры окон (220х250 см) – на замену таких габаритов  требовались существенные затраты. Замена окон была давней мечтой педагогов, школьников и их родителей. ЕМЗ выделил деньги на демонтаж старых окон, покупку и установку 26 новых оконных блоков общей площадью 160 м2. 

— К сожалению, мы не можем рассчитывать на финансирование ремонтных работ из местного бюджета в полном объеме. Поэтому единственный выход — помощь меценатов, — рассказывает Светлана Гулидова, директор УВК-15. — И мы благодарны, что получили от ЕМЗ отклик. Благодаря помощи завода, нам удалось вставить новые энергосберегающие окна. Теперь огромные залы можно будет проветривать перед каждым уроком физкультуры или мероприятием. Температурный режим станет стабильным, а зимой школьники и учителя перестанут мерзнуть.