ДТЭК инвестирует в развитие Ивано-Франковской области 7,2 млн грн

ДТЭК и Ивано-Франковская областная государственная администрация подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Ивано-Франковской области в рамках социального партнерства». На реализацию приоритетных проектов для развития области и города Бурштын на протяжении 2013 года ДТЭК планирует выделить 7,2 млн грн.


ДТЭК и Ивано-Франковская областная государственная администрация подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Ивано-Франковской области в рамках социального партнерства». На реализацию приоритетных проектов для развития области и города Бурштын на протяжении 2013 года ДТЭК планирует выделить 7,2 млн грн. 

Председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк и генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Ивано-Франковской области в рамках социального партнерства». Таким образом, ДТЭК расширил социальное партнерство, которое действует с 2011 года с городом Бурштын, до областного уровня.

В рамках подписанного Соглашения стороны ежегодно совместно будут определять перечень мероприятий и объемы финансирования программ социально-экономического развития области с участием ДТЭК. Только в течение 2013 года ДТЭК планирует выделить 7,2 млн грн на реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития Ивано-Франковской области.

Из этой суммы за 1 млн грн будет приобретен современный специализированный автомобиль для Ивано-Франковского областного центра экстренной медицинской помощи. Еще на 6,2 млн грн ДТЭК профинансирует проекты в рамках Стратегии социального партнерства с городом Бурштын по направлениям:

  • Здравоохранение – помощь Бурштынской городской больнице в обеспечении современным оборудованием, проведении ремонта, повышении квалификации медицинского персонала;
  • Развитие бизнес-среды – разработка инвестиционного проекта индустриального парка, маркетинг инвестиционных возможностей города, создание бизнес-центра при Агентстве местного экономического развития г. Бурштын;
  • Развитие социально значимой инфраструктуры – компьютеризация школ и органов местной власти, оборудование детских площадок и спортивного зала гимназии, поддержка деятельности Центра социальной реабилитации и инвалидов, очистка питьевой воды в трех образовательных учреждениях;
  • Энергоэффективность в коммунальном секторе – создание системы энергоменеджмента в зданиях бюджетной сферы города, помощь в создании ОСМД в домах, где проводится энергоэффективная модернизация, реконструкция системы отопления в 10 домах, капитальный ремонт и замена нескольких теплосетей в г. Бурштын, замена окон в Бурштынской городской больнице на энергоэффективные, помощь в поиске инвесторов в сфере энергоэффективности.
  • Повышение активности сообществ – проведение конкурса проектов «Город своими руками».

— ДТЭК Бурштынская ТЭС в 2012 году выплатила 110 млн грн экологических платежей, из которых 70% было направлено в местные бюджеты, а 30% в госбюджет. Это значительная сумма, которая помогла развиваться городам Бурштын, Галич и еще семи поселкам области. В 2013 году сумма экологических платежей ТЭС в условиях текущего законодательства может достичь 230 млн грн, из которых половина попадет в бюджеты городов и будет способствовать решению экологических вопросов. ДТЭК способствует развитию региона не только путем обеспечения стабильной работы станции, инвестиций в модернизацию, экологические программы по снижению выбросов и своевременной уплаты всех надлежащих налогов и платежей – но и путем дополнительного социального финансирования, – отметил председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк.

— В течение 2013-2015 годов ДТЭК профинансирует социальные программы в 30 городах и поселках Украины на общую сумму свыше 350 млн грн. ДТЭК – это компания, которая стремится платить достойные зарплаты работникам, инвестирует в безопасность труда, проводит масштабную модернизацию и пытается сделать города нашего присутствия лучшими для жизни людей. Такие цели поставлены перед ДТЭК ее акционером — Ринатом Ахметовым. Мы осознаем, что компания может успешно работать только там, где людям обеспечивается достойная жизнь. Если наши сотрудники проживают в городах, где развитая социальная инфраструктура, чистые улицы, благоустроенные детские площадки, в домах тепло, результатом будет высокая эффективность труда, — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.