ЭСТА Холдинг и Игорь Скляревский представляют систему туристической навигации по Андреевскому спуску

ЭСТА Холдинг и Игорь Скляревский представляют систему туристической навигации по Андреевскому спуску. Если проект поддержат киевляне, ЭСТА инвестирует в его реализацию 400 тыс. грн.


ЭСТА Холдинг и Игорь Скляревский представляют систему туристической навигации по Андреевскому спуску. Если проект поддержат киевляне, ЭСТА инвестирует в его реализацию 400 тыс. грн. 

В продолжение программы улучшения пешеходной инфраструктуры Андреевского спуска, ЭСТА Холдинг в партнерстве с известным дизайнером Игорем Скляревским разработал систему информационно-туристической навигации по старинной улице. В основу информационных сообщений легли малоизвестные истории, легенды и тайны обитателей Андреевского спуска, подготовленные исследователем истории Киева Владиславой Осьмак. 

Компания ЭСТА Холдинг готова инвестировать 400 000 грн в реализацию проекта навигации на Андреевском спуске, если киевляне поддержат проект.

Внедрение системы навигации для Андреевского спуска — еще одно обещание, данное компанией ЭСТА Холдинг киевлянам. Мы ответственно подошли к разработке этого проекта и привлекли к его реализации, пожалуй, лучшую команду в этой области во главе с Игорем Скляревским, — говорит Антон Гливинский, Директор по связям с общественностью и коммуникациям ЭСТА Холдинг. — Разрабатывался проект по инициативе и при поддержке киевоведов, историков и людей, посвятивших жизнь Андреевскому спуску. Мы очень надеемся, что результат проделанной работы придется по душе как жителям города, так и туристам. 

Система навигации включает в себя когда-то привычные для Андреевского спуска афишные тумбы - в верхней и нижней частях улицы, а также информационные стенды, которые будут повествовать об истории Андреевской церкви, дома-терема, музея Ивана Кавалеридзе, замка Ричарда, гор Уздыхальницы и Замковой, "Театра на Подоле" и "Колесо", дома-музея Булгакова, Музея одной улицы, старинных усадеб. 

Главной заповедью проекта стал призыв "Не навреди!", а основным его условием - сохранение уникального визуального стиля улицы, сформированного в XVIII - XX столетиях.  

— Главное, чем я руководствовался в работе —  это понимание, что я имею дело не просто с улицей, пусть даже улицей-музеем, памятником истории и архитектуры, символом города для гостей Киева. Это нечто намного большее - здесь частичка жизни и наилучшие воспоминания миллионов людей, которые прикипели душой к этому месту. Именно поэтому, прежде всего мы с коллегами определили жесткие условия и критерии качества и начали работу с формулирования основной заповеди: "Не навреди!", — комментирует Игорь Скляревский. 

Подробная презентация опубликована на КСО-портале Группы СКМ.