«Запорожсталь» провел второй тренинг по социальному проектированию

В Запорожье специалисты фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» провели для представителей общественных организаций и инициативных групп второй тренинг по социальному проектированию. Полученные знания пригодятся на конкурсе лучших социальных проектов «Запорожстали» «Мы – это город».


В Запорожье специалисты фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» провели для представителей общественных организаций и инициативных групп второй тренинг по социальному проектированию. Полученные знания пригодятся на конкурсе лучших социальных проектов  «Запорожстали» «Мы – это город».

Второй тренинг по социальному проектированию провела директор департамента анализа, планирования и оценки благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Ольга Щетинина. Его тема: мониторинг и оценка социальных проектов. Тренинг посетили более 60 потенциальных участников конкурса «Мы – это город» — представители общественных, благотворительных и молодежных организаций, работники библиотечной системы и образовательных учреждений, деятели культуры и искусства, представители художественных, музыкальных и спортивных школ.

Ольга Щетинина рассказала о важности постоянного мониторинга результатов в ходе реализации проекта. Участники тренинга узнали о роли, принципах и методах оценочной деятельности, о последовательности действий при оценке социального проекта. 

— Я уверена, что конкурс «Мы – это город» будет способствовать развитию города Запорожья. Этот тренинг поможет участникам конкурса в практической реализации проектов, так как для достижения максимального эффекта необходимо не только написать, но правильно провести мониторинг и оценку социального проекта, — отметила Ольга Щетинина.

Напомним, первый тренинг по социальному проектированию для представителей общественности г. Запорожья состоялся 9 апреля 2013 г. также при участии благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Его задача —  обучить участников конкурса «Мы – это город» основам социального проектирования: анализировать и формировать проблему, выявлять потребности своих целевых групп, ставить достижимые цели и задачи, планировать мероприятия и бюджет.

Заявки на участие в конкурсе «Мы – это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей города принимаются до 30 апреля 2013 года. С 1 мая 2013 года начинается второй этап конкурса, в ходе которого будет проведена оценка предложенных участниками проектов и определены победители.