«Азовсталь» инвестирует в развитие Мариуполя 10 млн грн

Видео

Мариуполь и МК «Азовсталь» договорились о социальном партнерстве. В развитие города до конца года в рамках Программы социального партнерства предприятие инвестирует около 10 млн грн.


Мариуполь и МК «Азовсталь» договорились о социальном партнерстве. В развитие города до конца года в рамках Программы социального партнерства предприятие инвестирует около 10 млн грн.

Директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили и Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей посетили несколько социальных объектов в Мариуполе, развитие которых добровольно на себя взял МК «Азовсталь». Среди них — будущий пляж для людей с ограниченными возможностями и парк им. В. Лепорского, которые станут приоритетными проектами для фонда социальных инвестиций комбината. 

Чтобы люди с ограниченными способностями могли полноценно отдыхать на побережье Азовского моря, комбинат обустроит для них пляж. 300 тысяч гривен потребуется для оборудования пандусов с поручнями для спуска, специализированных раздевалок, душевых, навеса и туалета. На реконструкцию парка им. В. Лепорского «Азовсталь» направит и того больше — 2,8 млн грн (еще миллион выделит городской бюджет). Деньги пойдут на обустройство тротуаров, площадок, гостевых стоянок, ливневой канализации. Кроме того «Азовсталь» оградит детские площади, отремонтирует летнюю эстраду, высадит деревья и цветы.

Традиционную помощь комбинат «Азовсталь» окажет городской больнице №4. С 2006 года предприятие потратило 8,3 миллиона гривен на капитальный ремонт нескольких корпусов и приобретение современного медоборудования. В этом году к этой сумме добавится еще 2,4 миллиона гривен, которые пойдут на ремонт терапевтического корпуса больницы.

— Мы помогаем решать городские проблемы, которые годами ждали своего решения. Понимаем, что нельзя в одночасье решить то, что накапливалось годами, особенно в условиях кризиса на мировых рынках. Но мы поступательно будем двигаться к поставленной цели. Комбинаты и город – единое целое. Здесь живут наши сотрудники, их семьи. Здесь ходят в школы наши дети. Поэтому мы никогда не подходили к своим обязательствам перед городской громадой формально. Каждый из комбинатов реализует свою собственную программу помощи городу и горожанам. «Азовсталь» и комбинат им. Ильича в рамках договора о социальном партнерстве в текущем году совместно выделят около 19 миллионов гривен на решение ряда застарелых проблем. Приоритеты комбинатов — медицина, водоснабжение, целевая помощь социально незащищенным категориям, организация учебы, творческого развития и здорового образа жизни детей, — отметил Энвер Цкитишвили.