Набор студентов в «Группу ДТЭК» открыт

Фото галерея

В вузах-партнерах ДТЭК начался набор студентов последних курсов в «Группу ДТЭК». Пройдя обучение по специальной программе и успешно защитив дипломный проект, участники «Группы ДТЭК» получат возможность трудоустроиться на производственных предприятиях компании.


В вузах-партнерах ДТЭК начался набор студентов последних курсов в «Группу ДТЭК». Пройдя обучение по специальной программе и успешно защитив дипломный проект, участники «Группы ДТЭК» получат возможность трудоустроиться на производственные предприятия компании.

С 2009 года в ДТЭК успешно работает программа по взаимодействию с вузами, которая включает научно-техническое партнерство, привлечение лучших студентов и адаптацию образовательной программы в соответствии с потребностями бизнеса. Сегодня партнерские отношения связывают ДТЭК с Донецким национальным техническим университетом, Национальным горным университетом (г. Днепропетровск), НТУУ «Киевский политехнический институт» и Национальным университетом «Львовская политехника.  С 2010 года компания начала набирать студентов в «Группу ДТЭК» для обучения с возможностью последующего трудоустройства.   

Выпускники вузов часто сталкиваются со сложностями при трудоустройстве. Это возникает в основном из-за несоответствия знаний, полученных в ВУЗах, реальным требованиям рынка труда. В то же время, производственные предприятия нуждаются в молодых специалистах. Залог эффективного реформирования образования — совместные усилия государства, вузов, работодателей и экспертов. Создав «Группу ДТЭК», мы решили смогли привлекать на работу в компанию уже подготовленных выпускников, — говорит Александр Кучеренко, директор по персоналу ДТЭК. —В 2012 году 22 выпускника «Группы ДТЭК» трудоустроились на предприятиях ДТЭК, а восемь студентов продолжили обучение для получения степени «магистр». Сегодня в состав «Группы ДТЭК» входят 48 студентов. Все они прошли обучение в Академии ДТЭК и разработали актуальный для компании дипломный проект. Как только они получат дипломы, мы примем их на работу.

Подготовка студентов «Группы ДТЭК» происходит по специальному учебному плану. Он включает в себя практические занятия, спецкурсы, семинары, самоподготовку по материалам компании, открытые уроки на базе Академии ДТЭК и встречи с руководителями компании и производственных предприятий. Кроме того, студенты «Группы ДТЭК» получают дополнительную стипендию от компании. Обучение студентов сопровождают наставники со стороны ДТЭК. Они не только передают практический опыт и знания о специфике работы на предприятии, принимают участие в работе над дипломными проектами, но и задействованы в работе государственных экзаменационных комиссий. 

На последнем курсе Национального горного университета меня зачислили в «Группу ДТЭК» по суммарному итогу анкетирования, собеседования и среднему балу. Благодаря этой программе я получил шанс реализовать себя в крупнейшей энергетической компании страны.  За год обучения в «Группе ДТЭК» я больше узнал о компании, понял специфику ее работы, получил практические знания, которыми пользуюсь и сегодня. Окончив вуз, я стал сотрудником ДТЭК. Благодаря полученным знаниям и практическим навыкам мне было легче освоиться в коллективе и включиться в рабочий процесс, — рассказывает Андрей Кудрявцев, горный мастер ШУ Терновское — участник первого набора в «Группу ДТЭК» в 2010 году.  

Студенты последних курсов вузов-партнеров (ДонНТУ, НГУ, КПИ и «Львовская политехника»), которые хотят построить карьеру в ДТЭК, развиваться профессионально и уверенно смотреть в будущее, могут поучаствовать в наборе и быть включены в «Группу ДТЭК». Набор в «Группу ДТЭК» начался в мае и продлится до 30 июня 2013 года.