Метинвест в Мариуполе переходит на железнодорожные перевозки

Метинвест договорился с «Укрзализныцей» о переводе перевозок продукции двух мариупольских комбинатов с автомобильного на ж\д транспорт. Такой шаг потребует перевооружения пунктов погрузки предприятий, однако позволит значительно снизить нагрузку на дорожное покрытие Мариуполя.


Метинвест договорился с «Укрзализныцей» о переводе перевозок продукции двух мариупольских меткомбинатов с автомобильного на ж\д транспорт. Такой шаг  потребует перевооружения пунктов погрузки предприятий, однако позволит значительно снизить нагрузку на дорожное покрытие Мариуполя.

Группа Метинвест договорилась  с ГП «Укрзализныця» о переводе перевозок продукции «Азовстали» и ММК им. Ильича с автомобильного транспорта на железнодорожный. До конца года предприятия Группы перевезут в Мариупольский морской торговый порт 3,2 млн тонн металлопродукции. 

Чтобы перейти на железнодорожные перевозки,  Метинвесту необходимо будет перевооружить пункты погрузки, что потребует дополнительных инвестиций. Однако такой шаг позволит значительно сократить автоперевозки и снизить нагрузки на дороги Мариуполя, которые и так далеки от идеального состояния. 

— Мы пошли навстречу жителям Мариуполя и решили существенно сократить автомобильные перевозки, заменив их железнодорожными. В условиях неопределенности на внешних рынках и нестабильного спроса на металлопродукцию мы обеспечили «Укрзализныце» гарантированное увеличение объема грузоперевозок на ближайший год. В свою очередь «Укрзализныця» согласилась предоставить Метинвесту скидку на железнодорожные перевозки в размере 20%, —   отметил генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый.