ЕМЗ открыл в Енакиеве "Сквер искусств"

Видео

Возле енакиевской школы искусств появился новый сквер. «Сквер искусств» — один из победителей социальной программы Метинвеста «Город — нашими руками».


Возле енакиевской школы искусств появился новый сквер. «Сквер искусств» — один из победителей социальной программы Метинвеста «Город — нашими руками». ЕМЗ выделил на реализацию проекта более 100 тыс. грн.

Возле школы искусств г. Енакиево открыли новый «Сквер искусств». В основу создания сквера положена концепция единства двух видов искусства – изобразительного и музыкального. Символы музыкантов и художников органично вписаны в композицию проекта школы искусств. Так, центральная аллея сквера вымощена в форме скрипичного ключа, а палитра для красок выложена на брусчатке у крыльца здания. Уютную обстановку зоне отдыха создают лужайки и цветники, удобные лавочки и оригинальные светильники. Теперь тенистая площадка близ школы станет настоящим культурным местом для 600 учащихся, их родителей и других горожан. По задумке педагогического коллектива, на площадке будут проходить праздничные концерты и художественные выставки. В теплое время года художники планируют проводить пленэры.  

Проект стал одним из победителей социального проекта «Город — нашими руками». ЕМЗ выделил на его реализацию более 100 тыс. грн.

— Идея создания Сквера искусств возникла несколько лет назад, когда впервые на открытой площадке у школы состоялся концерт ко Дню защиты детей, — рассказывает директор енакиевской школы искусств им. П.И. Чайковского Инесса Цымбал. —  Важным фактором в пользу создания проекта для нас стала забота о родителях наших детей. Самым маленьким ученикам всего по пять лет. На занятия их приводят мамы-папы-бабушки-дедушки. Им где-то нужно ожидать своих чад, пока идет урок. А в фойе у нас места мало, возле школы и присесть негде. Вот из таких частиц и родился наш проект, который поддержали городские власти и компания Метинвест.

 Напомним, проекты-победители программы «Город — нашими руками-2013», которые получат от ЕМЗ до 50 тысяч гривен, станут известны до конца месяца. 

— За три года существования программы «Город – нашими руками» в Енакиеве было реализовано много важных проектов, которые, так или иначе, были направлены на детей. Это значит, что горожане думают о будущем, — отметил генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. — Наше предприятие развивается и готово помогать горожанам в создании комфортных условий для проживания. В 2013 году благодаря социальной программе Метинвеста будут реализованы новые инициативы енакиевцев, которые принесут пользу всему городу.