Шахтеры ДТЭК Павлоградугля отказываются от курения

На шахтах ПАО ДТЭК Павлоградуголь прошла антитабачная акция: шахтеры меняли сигареты на печенье.


На шахтах ПАО ДТЭК Павлоградуголь прошла антитабачная акция: шахтеры меняли сигареты на печенье.

ДТЭК Павлоградуголь во всемирный день отказа от табака решил провести свою антитабачную акцию. Перед началом утренней смены волонтеры установили на проходных всех шахт столы с печеньем, которое можно было получить в обмен на пачку сигарет. По словам заместителя директора по сервисам ДТЭК Шахтоуправление Павлоградское Анатолия Чиркова, задача акции «Я выбираю здоровье!», которая проходит на предприятии четвертый год подряд, — уберечь сотрудников от пагубной привычки.

— Хочу отметить, что согласно оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека более чем на 50% зависит от образа жизни, который он ведет. А вредные привычки наиболее негативно влияют на наше здоровье и долголетие. ДТЭК — ответственная компания, и мы стараемся делать все возможное, чтобы сохранить здоровье шахтеров, продлить их профессиональное долголетие, — комментирует директор ДТЭК Шахтоуправление Терновское Василий Снигур.

Собранные сигареты шахтеры уничтожали весьма оригинально. Работники шахтоуправлений Терновское и Павлоградское из собранного табака соорудили одну большую сигарету, после чего дружно растоптали ее под музыку. А на шахте им. М.И. Сташкова (ДТЭК Шахтоуправление Днепровское) из сигарет приготовили средство для опрыскивания деревьев: табак ссыпали в бочку и залили мыльным раствором, полученная смесь через два дня превратится в отличное средство от паразитов.

—  Главная ценность ДТЭК — наши сотрудники, а для каждого человека главная ценность — здоровье,— сказал во время акции главный инженер ДТЭК Шахтоуправление Днепровское Андрей Мирошниченко. — Такими акциями мы показываем людям, что здоровье нужно беречь. Сегодня в акции приняло участие порядка 500 наших сотрудников. И я уверен, что на этом мы не остановимся.