ЕМЗ расчищает площадку под новую аглофабрику

Видео

ЕМЗ приступил к очередному этапу строительства новой аглофабрики: металлурги демонтируют – 110-метровую трубу.


Енакиевский металлургический завод приступил к очередному этапу строительства новой аглофабрики: металлурги демонтируют самый трудоемкий объект – 110-метровую трубу. 

ЕМЗ продолжает готовить площадку под строительство современной аглофабрики стоимостью $360 млн, которая должна значительно улучшить экологию города: с введением ее в эксплуатацию уровень вредных выбросов снизится на 80%. Накануне завод начал демонтировать 110-метровую трубу, которая расположена в непосредственной близости от действующих доменных печей и энергокоммуникаций.

Чтобы избежать любых рисков для производства и заводчан, ЕМЗ избрал сложную технологию вертикальной алмазной резки железобетона.  Работы должны завершиться к 18 августа, к тому времени рабочим предстоит убрать с площадки около 500 кубометров железобетона и 1700 кубометров кирпичной кладки. 

— Мы заинтересованы в скорейшем запуске новой аглофабрики. Это экономически целесообразно, а кроме того позволит значительно снизить негативное влияние на окружающую среду, — говорит генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов.