Район строительства Ботиевской ВЭС - в лидерах Запорожской области

Рейтинг составила Запорожская областная государственная администрация на основании экономических и социальных показателей.


Приазовский район, где расположена Ботиевская ветряная электростанция (Винд Пауэр), занял второе место в рейтинге территорий Запорожской области по итогам первого квартала 2013 г. Рейтинг составила Запорожская областная государственная администрация на основании экономических и социальных показателей районов.

По оценке председателя Приазовской районной администрации Вадима Сухины, строительство Ботиевской ВЭС внесло весомый вклад в достижение высоких показателей территории. Ботиевская ВЭС – крупнейший промышленный объект Приазовского района.

– Только на этапе строительства первой очереди станции в бюджет района поступило более 630 тыс. грн налоговых отчислений, уже сейчас продолжается строительство второй очереди станции. Мы активно реализуем проекты в рамках социального партнерства с ДТЭК. Уже заключены договоры на капитальный ремонт сельского клуба в с. Приморский Посад, ремонт детского сада «Солнышко» и ремонт системы водоснабжения в с. Ботиево. Более 500 тыс. грн. социальных инвестиций компании ДТЭК поступили на счета сельских советов с. Ботиево и с. Приморский Посад. До конца года планируем реализовать все запланированные социальные проекты, а это капитальный или текущий ремонт большинства социально значимых объектов этих сел, – отмечает Вадим Сухина.

Во время рабочей поездки представителей областной и районной власти (первого заместителя председателя Запорожской области Виктора Емельяненко, мэра Запорожья Александра Сина, глав райадминистраций и райсоветов) на Ботиевскую ВЭС были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве как в вопросах развития производства, так и решения социальных вопросов территории.