Фонд «Развитие Украины» отремонтировал Институт глазных заболеваний им. В.П. Филатова

В Институте заменили окна, покрасили стены и провели перепланировку помещения


Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Адресная помощь» помог Институту глазных заболеваний и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса). Фонд выделил средства на ремонт приемного детского отделения физиотерапии.

На деньги фонда в Институте заменили окна, покрасили стены и провели перепланировку помещения. По словам директора института Натальи Пасечниковой, благодаря поддержке фонда удалось создать тепло и комфорт для пациентов отделения физиотерапии, среди которых более половины — дети, которые приезжают в Институт Филатова из всех областей Украины, 

— Институт им. В.П. Филатова всегда был и остается единственным нестоличным институтом Национальной академии медицинских наук, работающим на всю страну. Возможно поэтому, на протяжении долгих лет институт был вне зоны внимания благотворителей и случаи благотворительной помощи можно, что называется, посчитать по пальцам, — подчеркнула Наталья Пасечникова.

Институт Филатова — старейшее учреждение Академии медицинских наук Украины, работающее с 1936 года. Клиническая база Института – 10 профильных  отделений, в которых одновременно могут находиться на стационарном лечении  480 пациентов. За год хирурги-офтальмологи оперируют свыше 13 тыс. больных, а в консультативную поликлинику ежегодно обращается за помощью более 179 тыс. больных. На базе института действуют 5 республиканских центров (детской офтальмологии, глазных травм, ожоговый, офтальмоонкологии, центр хирургического и лазерного лечения глаукомы и офтальмоэндокринологической патологии), которые в ряде случаев являются для пациентов «последней инстанцией». Только за последний год центрами была предоставлена помощь более 18 тыс. пациентам с тяжелыми заболеваниями.