Молодые металлурги организовали для детей «Один день с Метинвестом»

Молодежный актив ЕМЗ и ХТЗ показал детям сотрудников, что значит быть металлургом


Молодежный актив Енакиевского метзавода и Харцызского трубного завода организовали для заводской детворы из загородного учреждения оздоровления и отдыха им. В. Дубинина «Один день с Метинвестом». Программа реализована в рамках корпоративного проекта «Территория детства», цель которого – повысить интерес у детей и подростков к профессиональной деятельности их родителей.

Пилотная версия проекта была реализована в прошлом году в Мариуполе на базе детского оздоровительного лагеря «Северный». Детворе понравилась интересная и насыщенная программа, которую придумали молодежные активы из Енакиево и Мариуполя. В этом году география программы «Один день с Метинвестом» расширилась на все детские оздоровительные центры предприятий Группы Метинвест (Донецк, Мариуполь, Енакиево, Авдеевка, Комсомольск, Кривой Рог, Запорожье и Краснодон).

Важно, чтобы дети наших сотрудников знали, где работают их родители, гордились ими, понимали, что в Метинвесте много разных и нужных профессий, — отметил директор по персоналу ПАО «ЕМЗ» Олег Соловьев. — Отрадно, что такие мероприятия реализовывают молодые кадры нашей компании.

Молодые металлурги придумали для своих 206 младших подопечных разнообразную программу мероприятия. Начался «День с Метинвестом» с необычной зарядки. Каждому ребенку досталась футболка с логотипом мероприятия, а также цветная бандана (каждому отряду определили свой цвет головного убора). На утренней линейке организаторы объявили распорядок дня, затем подняли флаг Метинвеста, что символизировало старт мероприятия. Представители молодежных активов ЕМЗ и ХТЗ  вошли в состав каждого отряда, где вместе с вожатыми помогали детям  проходить конкурсы.

Программа мероприятия была разбита на две зоны. Малышам были предложены игры, конкурсы и развлечения. Старшие отряды трудились над созданием проектов на тему  «Метинвест будущего». Подростки при помощи красок, бумаги и  конструкторов моделировали свое видение о завтрашнем дне крупнейшей горно-металлургической компании Украины. После защиты проектов на футбольном поле сборные здравницы и молодежных активов отыграли дружеский матч.  

После «тихого часа» вся детвора здравницы была вовлечена в игру «Квест-Метинвест». Каждая из 10 локаций носила названия корпоративных ценностей Метинвеста. Например, на станции «Профессионализм» детям металлургов требовалось из набора слогов собрать максимальное количество названий профессий, которые представлены в компании Метинвест. Со всеми заданиями дети справились прекрасно.

Итоги «Дня с Метинвестом» подвели на вечерней торжественной линейке, где участникам программы были вручены дипломы, грамоты и призы. Завершилось мероприятие красочным файер-шоу.