Харцызский трубный завод расширяет сортамент

Завод стал выпускать новые трубы для транспортировки воды


Харцызский трубный завод Группы Метинвест освоил новый вид продукции. Предприятие изготовило опытную партию труб размером 1020х12,0 мм из стали марки 17Г1С-У класса прочности К52 с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

Харцызский трубный завод изготовил пробную партию труб размером 1020х12,0 из стали марки 17Г1С-У класса прочности К52 с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

в количестве 132 трубы (468 тонн). Особенность ее в том, что внутреннее антикоррозионное покрытие выполнено по ТУ У 27.2-00191135-021:2010  «Трубы стальные электросварные прямошовные диаметром 508-1422 мм с внутренним покрытием для нефтегазопроводов и водоводов» исполнения «В» с дополнительным требованием к толщине покрытия не менее 400 микрон. Покрытие по этим техническим условиям завод наносит впервые. Трубы предназначены  для транспортировки воды (в том числе питьевой).

— Благодаря тому, что коллектив трубосварочного цеха №4 провел большую подготовительную работу, проект был выполнен в установленные сроки и трубы уже отгружены потребителю, — отметил и.о. генерального директора ХТЗ Павел Узбек. — Уверен, что высокое качество продукции, выпускаемой на ХТЗ, оправдает ожидания клиента. Заказ был «пилотным», но я убежден, что за  ним последуют более масштабные проекты.

Трубы уже получили сертификат в национальной системе УкрСЕПРО. Службы технического контроля ХТЗ отметили высокое качество  выполнения покрытия, как по техническим параметрам, так и по внешнему виду.