Метинвест доставил в краснодонскую школу воду

Компания оборудовала школьный водопровод современной системой очистки


В рамках Программы социального партнерства Метинвест поддержал проект школы № 19 поселка Изварино (Луганская обл.) — школа получила чистую питьевую воду.

Еще с советских времен питьевую воду в поселок Изварино (Краснодонский район) доставляли машинами. По поводу этого местные жители написал в центр уже не один десяток жалоб. К тому же, из-за нехватки воды не могла работать столовая местной школы №19.

После безответных жалоб, родители учеников решили взять ситуацию в свои руки. И пару лет назад прямо на территории школы пробурили отдельную скважину. Но, увы, проблемы с водой после этого не закончились. Ведь пить воду из скважины без предварительной фильтрации было нельзя — уж слишком много вредных микроэлементов накопилось в подземных водах Луганщины. Денег на дорогую систему фильтрации ни у родителей, ни у школы также не было. Выход нашли неожиданно — старшеклассники и учителя написали свой экологический проект.

Проект был одобрен представителями металлургического холдинга «Метинвест» в рамках Программы социального партнерства.

— Приглашение принять участие в программе одного из крупнейших промышленных предприятий Украины воодушевило нас на разработку проекта по оборудованию школьного водопровода системой очистки. Вердикт заседания совета преподавателей и старшеклассников был однозначный: участвовать в конкурсе экологических проектов и обязательно победить, — рассказала заместитель директора школы № 19 по воспитательной работе, куратор проекта «Водный голод планеты» Ирина Чайка.

На полученный грант школьный водопровод оборудовали современной системой очистки воды, а ученики получили возможность полноценно питаться в школьной столовой.

По материалам 0642.com.ua