HarvEast Holding направил более 15 млн. грн. на социальные проекты

Деньги пошли на поддержку социальной сферы и развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов, в которых расположены активы Холдинга.


Сельскохозяйственный холдинг HarvEast в 2012 году направил свыше 15 млн. грн. на поддержку социальной сферы и развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов, в которых расположены активы Холдинга. 

Указанные средства включают в себя финансирование проекта «Миллион на район», материальную помощь пайщикам Холдинга на приобретение бытового топлива, выполнение обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве и так называемый «социальный» бюджет Холдинга. 

— В 2012 году мы увеличили объемы финансирования социальных проектов со стороны Холдинга почти в 4 раза – до 15 млн. против 4 млн. грн. в 2011 году/ Мы также определили для себя приоритетные направления, в которых наши помощь и инвестиции необходимы в первую очередь. Это – поддержка и развитие социальной инфраструктуры сел и забота о здоровье их жителей. В этих направлениях мы планируем работать и в 2013 году, сконцентрировавшись на реконструкции и оборудовании фельдшерско-акушерских пунктов, восстановлении систем водоснабжения, ремонтах и благоустройстве школ, детсадов и сельских домов культуры, — говорит генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский. 

За счет средств «социального» бюджета Холдинга и средств, которые HarvEast выделил в рамках социального проекта «Миллион на район», удалось отремонтировать водопровод, уличное освещение, детские садики, школы, больницы и дома культуры, построить газопровод и футбольные поля в нескольких десятках сел в регионах присутствия компании.

Кроме того для повышения социальной защищенности пайщиков Холдинг в 2012 год приобрел для 3474 пенсионеров-пайщиков бытового топлива на на сумму свыше 4 млн грн.  Еще 2,3 млн. грн. Холдинг направил на выполнение социальных обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве, заключенным между HarvEast и администрациями Новоазовского и Тельмановского районов. 

Также совместно с Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» HarvEast провел бесплатное флюорографическое обследование жителей Володарского, Першотравневого и Тельмановского районов Донецкой области.