Изменить себя, город, мир.

Мастер-класс генерального директор "Запорожстали" Ростислава Шурмы


В Запорожье состоялся первый мастер-класс весеннего сезона лекций FormulaS программы «Современное образование» СКМ. Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма рассказал, как можно мечтать эффективно и почему иногда стоит рискнуть и просто отправить резюме в отдел кадров компании своей мечты.

«Я хочу менять мир и жизнь людей к лучшему», - именно так формулирует свой основной жизненный принцип генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, двадцатидевятилетний выпускник Киево-Могилянской академии, минувшим летом возглавивший украинский промышленный гигант. 

Во вторник, 2 апреля, он выступил перед студентами Запорожского национального университета в рамках проекта FormulaS - лекционной программы компании СКМ (акционер — Ринат Ахметов). Шурма сразу предупредил собравшихся: читать лекцию он им не будет - какой в ней смысл, тем более, что каждый (ну, или почти каждый) сидящий в зале слушает их с завидной регулярностью, да еще и не единожды в день. Потому гендиректор «Запорожстали» отдал инициативу в руки ребят, предложив каждому желающему просто задать ему вопрос, — любой, — спросить о важном и актуальном. Смутившись на пару мгновений – (быть первым и самым смелым, конечно, не так легко), студенты ринулись в бой, причем, самыми решительными оказались третьекурсники журфака (тут поневоле подумалось, что будущее у украинской журналистики есть, и неплохое — смелости у будущих репортеров точно не отнять!). Говорили обо всем — об успехе и смысле жизни, об экологии и социальной ответственности, о том, когда погаснут запорожские «мартены» и о том, как менять людскую философию. Ростислав Шурма с первой минуты захватил внимание аудитории, оставив на прощание фантастический заряд энергии и чувства уверенности в себе.

Главную составляющую формулы успеха Ростислав Шурма видит в том, чтобы как можно раньше понять свой жизненный путь и с максимальной настойчивостью двигаться по нему. «Вы должны задать себе вопрос «Где я хочу быть через 10 лет?», — посоветовал гость, — и, в зависимости от ответа, строить свою дальнейшую жизнь. Конечно, это совершенно не означает, что, даже если цель понятна и ясна, дорога к ее достижению будет простой. Наоборот, остановки в пути неизбежны, как неизбежно порой и возвращение на шаг назад для того, чтобы изменить направление и пойти иным путем», — предупредил гендиректор «Запорожстали». Однако, настойчивость (а именно ее, вместе с мужеством, ярко выраженными лидерскими качествами и умением сформировать вокруг себя профессиональную команду) Шурма назвал одной из пяти составляющих успеха. Он вспомнил, как сам девятнадцатилетним парнем приехал в Москву, на свою первую настоящую работу в компанию Proctor and Gamble: работа-то, конечно, была, но ты выходил на перрон абсолютно чужого города, где у тебя не было ни жилья, ни родных…

«Само по себе в жизни ничего не происходит», - подчеркнул Шурма. Конечно, без везения и случая в жизни тоже ничего не происходит, но «математика чуда» весьма проста: вероятность везения «просто так» составляет лишь 0,01%, а вот везения, подкрепленного каждодневным трудом, — уже 70-80%. «Нужно уметь расставлять приоритеты, нужно чем-то жертвовать, но всегда нужно уметь и находить баланс, иначе все это не имеет никакого смысла», — добавил спикер.

Лично Ростиславу Шурме, по его признанию, тоже пришлось пожертвовать многим: когда-то это была, скажем, веселая студенческая юность, поскольку, пока однокурсники коротали скучные пары под памятником Григорию Сковороде, он учился на двух факультетах, а в 19 лет уже попал на работу в крупную иностранную компанию, где занял пост финансового менеджера на одном из химических предприятий. Кстати, само по себе университетское образование, считает руководитель сталелитейного гиганта, дало ему лишь 5% необходимых в жизни знаний (тогда как самообразование — в два-три раза больше). Но это совершенно не значит, что факультетские учебники нужно забросить куда подальше и на пары не ходить: «Университет дает фундамент. Не сформировав его, вы не сможете ничего построить сверху», — сказал Шурма.  

Приходится ему идти на жертвы и сейчас: практически не остается времени на досуг и семью, когда рабочий день начинается в семь утра и заканчивается порой далеко за полночь. «Еще я очень люблю путешествовать, но путешествую пока в основном по заводским цехам», — пошутил Шурма.

Свою личную стратегию успеха он всецело воплотил и на вверенном ему в июле 2012 г. предприятии. А ведь «Запорожсталь», если оперировать лишь сухими цифрами, это более 17 тысяч сотрудников, это 4 миллиона тонн стали в год, 100 млн грн инвестиций и 1 млрд. гривен отчислений в бюджеты самых различных уровней. Когда молодой выходец из Ментинвеста приехал в Запорожье, завод находился на грани банкротства, рабочим стабильно не выплачивалась заработная плата, еще немного, и одно из градообразующих предприятий 775-тысячного областного центра было бы просто-напросто распилено на металлолом. Рост долгов удалось остановить, люди получили деньги, — вскоре должны появиться показатели «Запорожстали» за первый квартал 2013 г., и Шурма уверен, — тут цифры скажут сами за себя.

И если с финансовыми показателями у «Запорожстали» все налаживается, с экологическими проблемами только предстоит разбираться. И в этом Ростислав Шурма видит свою очередную стратегическую цель. Об экологии, кстати, студенты интересовались в первые же десять минут мастер-класса. "Одно из моих убеждений - никогда нельзя обманывать. Нужно говорить исключительно правду. Мы понимаем, что проблемы в экологии есть", — заявил гендиректор «Запорожстали». Однако, проблемы эти начались не сегодня, а 70 лет назад, когда завод построили, и решить их в один день, безусловно, нельзя, однако и тут есть серьезные подвижки: уже сейчас благодаря модернизации систем газоочистки вредные выбросы в окружающую среду удалось сократить на 20 тысяч тонн, что составляет примерно 30%. За пять лет «Запорожсталь» полностью выйдет на европейский уровень по своим экологическим показателям, уверен ее руководитель, тем более, что «зеленый» бюджет предприятия составляет 1 млрд. гривен, тогда как для сравнения, 2 млрд — это бюджет всего города.

Еще одна цель Ростислава Шурмы — построить на заводе конвертерный цех. На сегодняшний день таким - более современным - способом выплавки стали в Украине пользуются немногие предприятия, тогда как в целом по миру именно конвертер является лидирующим способом производства стали. Однако строительство конвертерного цеха — удовольствие дорогое — $1,3 млрд., и если принять такое решение непродуманно, то можно просто обанкротить завод. Правда Шурма обещает, что в течение пяти лет «Запорожсталь» цех получит, а город, разумеется, получит и новые рабочие места.

«На любую свою работу я прихожу, как на последнюю, — поделился руководитель предприятия еще одной своей «фишкой» успеха. — Главное — достигнуть максимального результата здесь и сейчас, и лишь потом начинать думать, куда стремиться дальше».

Кроме того, Ростислав Шурма пообещал, что в ближайшее время они увеличат число молодых специалистов на своих производствах (о том, как попасть на завод, было едва ли не больше всего вопросов, причем, от всех - от журналистов, экономистов и химиков) до 200-300 в год, а также упростят для молодежи возможность проходить на «Запорожстали» практику. Тем более, что 29-летний гендиректор не понаслышке знает, что такое быть молодым и искать работу. Он сам помнит те времена, когда никто в Украине не хотел брать на работу людей без опыта, что вело к появлению замкнутого круга — молодой человек или девушка оставались нетрудоустроенными просто потому, что тратить время и деньги на их обучение никого особенно не тянуло. 

Правда, есть еще одна немаловажная деталь. «Я хочу поменять философию», — заявил Ростислав Шурма. Его мечта: чтобы молодые и амбициозные украинцы сами боролись за работу своей мечты, проходили по конкурсу, где «против» них еще сотня-другая соискателей. Тем более, и тут не без личного примера: сам гость университета в свое время прошел на должность, на которую кроме него претендовало сто человек, а чуть позже — и все пятьсот. 

— А как вы попали в СКМ? — подняла руку студентка-журналистка.

И тут Ростислав Шурма сделал заявление, от которого, кажется, не у одного десятка людей в переполненном конференц-зале загорелись глаза:

— Я просто направил им резюме, и через неделю мне перезвонили, я прошел испытания и конкурсы, и стал там работать. Но я хочу, чтобы вы понимали: в СКМ никто никого по блату не берет. Там максимально прозрачная система трудоустройства.

Мастер-класс завершился аплодисментами. Студенты выходили из аудитории улыбаясь: кто-то наверняка уже мысленно воображал себя десять лет спустя, а кто-то обдумывал, что, оказывается, главное — не бояться действовать. Ну, и мечтать, конечно.