Гендиректор: инструкция по сборке.

Мастер-класс генерального директора Металлургического комбината имени Ильича Юрия Зинченко


VII сезон FormulaS программы «Современное образование» СКМ продолжился в Мариуполе мастер-классом генерального директора Металлургического комбината имени Ильича. Юрий Зинченко поделился со студентами секретами того, как подняться на карьерный Олимп и рассказал, почему в сутках может быть 25 часов.

Мариуполь начинается с комбината — трубы вырастают над покрытой робкой весенней зеленью степью в единое мгновение — и продолжается им, простирающимся вдоль дороги, насколько хватает глаз, величественным и необъятным. Именно здесь, в 500-тысячном приазовском городе, где работает 56 предприятий, и состоялась вторая встреча в рамках весеннего сезона FormulaS — лекционной программы СКМ (акционер — Ринат Ахметов). 10 апреля перед студентами Приазовского государственного технического университета выступил Юрий Зинченко — гендиректор ММК имени Ильича, градообразующего гиганта, дающего рабочие места более чем 36 тысячам жителей. 

См. также: Изменить себя, город, мир. Секреты успеха от гендиректора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы

Сам Зинченко, кстати, тоже вышел из стен мариупольского техуниверситета, 16 лет назад окончив факультет металлургии черных металлов. Вся дальнейшая судьба, по его собственному признанию, также была связана с родным городом: начинал на Азовстали, в конце 2000-х на какое-то время перебрался в Харцызск, где возглавил Харцызский трубный завод, но потом вновь вернулся — уже руководить меткомибинатом им. Ильича. Потому его стратегия успеха должна быть вдвойне интересна студентам, многие из которых в недалеком будущем придут работать на металлургический комбинат.

Как настоящий производственник, Зинченко построил выступление предельно технологично, предложив рассмотреть четыре «пирамиды», одна из которых состоит из тех факторов, которые мы видим, планируя свой карьерный путь, вторая — из вещей невидимых, но оттого еще куда более важных для достижения поставленных задач. Наконец, третья «пирамидка» демонстрирует блага и «профиты», которые мы получим, достигнув желаемого. А четвертая, по словам гендиректора ММК имениИльича, важнейшая — то, о чем обязательно необходимо помнить, чтобы не упасть с заветного Олимпа. «Это самое сложное — удержаться на вершине», — предупредил он.

«Шанс на успех есть у каждого. Успех можно и нужно планировать», — обнадежил в самом начале выступления Юрий Зинченко. И, планируя его, каждый, в общем-то, представляет себе вещи весьма простые и прозаические: продвижение по карьерной лестнице вверх, уважение, успех, престиж, различные блага  как материальные, так и социальные, наконец, получение удовлетворения от всего достигнутого. Пожалуй, не найдется человека, который хоть единожды в жизни ни о чем подобном не задумывался. Другое дело, отметил лектор, что далеко не все мечтающие «прыгнуть с места в карьер» принимают во внимание те скрытые препятствия, которые неизбежно возникнут на любом пути к успеху, хочешь ты стать директором завода или президентом.

Первое, и самое главное, на чем базируются любые достижения, — это вера в свои силы. «Как бы это просто и парадоксально не звучало, но, если вы не будете верить в свои силы, шансы достигнуть успеха стают минимальными», — добавил Зинченко. Кстати,  начинается эта вера с малого: гость мариупольского техуниверситета рассказал, что его 10-летний сын уже мечтает быть серьезным начальником — руководить большим и красивым небоскребом где-нибудь в Нью-Йорке. Это смешно, трогательно. Однако, «это и есть формирование внутреннего "Я"», — заключил гендиректор комбината имени Ильича.

Следующая ступенька к вершине пирамиды — самодициплина. Причем, закалять ее пора уже в студенческие годы — и, выбирая между посиделками с друзьями на море или посещением лекций, предпочесть  все же второе. «Когда-то я сформировал для себя принцип, который стал для меня переломным и которому следую до сих пор: я никогда никуда не опаздываю», —  признался Юрий Зинченко. Надо заметить, что с этим убеждением у начальника сталелитейного гиганта связана история весьма невеселая: опоздал он когда-то не на что-то малозначительное, а на один из вступительных экзаменов в ПГТУ. И не поступил. Студентом стал лишь  какое-то время спустя, а этот случай  стал уроком на всю жизнь. 

Наравне с верой в свои силы и дисциплиной не менее значимым является наличие профессиональных знаний и умений. Юрий Зинченко посетовал, что сейчас далеко не часто встречаются молодые люди, находящиеся на должном уровне компетенции. Причем, дело и в качестве университетской подготовки (эти пробелы как раз и пытается заполнить СКМ своей программой «Современное образование»), и в отсутствии должного рвения у самих учащихся. Лектор в пример привел весьма курьезный случай, как однажды у него было  собеседование (а практику личных бесед с потенциальными сотрудниками Зинченко практикует и поныне) с молодым и весьма амбициозным юношей, который пришел на Харцызский трубный завод искать должности «самого лучшего экономиста». Мало того, что его представление о «самом лучшем экономисте» заключалось в том, что кабинет должен быть хорошим, с большим креслом и кондиционером, — на вопрос будущего шефа, чем же, собственно, занимается завод, тот отозвался: «Я слышал, трубы производит. Кажется, они пластиковые». В общем, не стал он экономистом — пошел учить, что ХТЗ делает трубы большого диаметра для магистральных газопроводов. «Так что, хотите на завод — учите, что это не макаронная фабрика», — пошутил Юрий Зинченко.

Напомнил он и о важности таких вещей, как выдержка и терпение, отсутствие страха перед неизбежными ошибками и желание идти вперед, несмотря на неожиданные остановки и повороты, активная жизненная позиция и инициативность, наконец, работоспособность и желание постоянно развиваться. «Вы должны быть готовы к тому, чтобы работать 25 часов в сутки. Только кропотливым трудом можно чего-то в жизни добиться», — предупредил глава ММК имени Ильича. К слову, у него самого в день на сон остается едва ли 4-5 часов, и совсем не остается времени на досуг и личную жизнь.

Ну, а где работоспособность, там и целеустремленность, и смелость. «Мир очень быстро меняется, меняются предприятия, меняется бизнес. И нужно иметь смелость внедрять новые подходы в жизнь, — отметил Зинченко. — Между прочим, именно таких — молодых и креативных — и разыскивает компания Метинвест». 

«СКМ делает ставку на молодежь, на студентов, и ваши шансы очень высоки», — обнадежил он, тем более, сам когда-то начинал именно в этой компании. Любопытный факт: еще недавно Юрий Зинченко был самым молодым топ-менеджером крупнейшей украинской промышленно-финансовой группы; теперь передал эстафету самого молодого другому воспитаннику Метинвеста — 29-летнему Ростиславу Шурме, гендиректору ОАО «Запорожсталь».

Однако допустим, что все ступеньки пройдены, все подводные камни обойдены, и вот вы — генеральный директор, президент, большой босс, лидер и глава. Что дальше? Развалиться на красивом диване и радоваться? Ничуть! Самое главное, по убеждению Юрия Зинченко, о чем должен помнить любой мало-мальски успешный руководитель — это о том, что власть, возможность управлять другими, возможность реализовывать свои планы и мечты и жить полной, интересной жизнью — это и огромная ответственность. И она возрастает пропорционально росту влияния. А ответственность — это, прежде всего, люди. О них нужно помнить, с ними нужно уметь выгодно сотрудничать, развивать их и мотивировать личным примером идти за собой. Без этого, равно как и без постоянного желания двигаться все дальше и дальше — и успех не успех.

В завершение мастер-класса Юрий Зинченко поделился секретами того, как лично он внедрял и внедряет на вверенных ему заводах принципы эффективного руководства — так называемого «бережливого предприятия». Впервые этот принцип открыл Генри Форд, потом успешно использовали создатели Тойота и в начале 2000-х он, наконец, дошел и до Метинвеста (здесь они, как и во многом другом, оказались в Украине первыми, тогда как для сравнения в США не используют принципов «бережливого предприятия» лишь 2% компаний). Все эти секреты  могут здорово пригодиться студентам: выступление гендиректора ММК им. Ильича они не только внимательно прослушали, законспектировали, но и вопросы задавали конкретнее некуда — как попасть на стажировку, сколько молодых специалистов планируется трудоустроить, какие программы и гранты для молодежи предусмотрены у СКМ и Метинвеста.

Сидевшая неподалеку студентка, старательно рисовавшая в блокноте «пирамидки» и фиксировавшая все советы, наконец, не выдержала:

— Да если бы всем студентам такое рассказывали, я не знаю, в какой стране бы мы жили! В совсем другой.

Впереди, тем временем, третий мастер-класс уже для донецких студентов и другие сезоны FormulaS. Так что — у студентов (и страны) есть все шансы идти вперед и меняться к лучшему.