Педагоги Украины обменялись опытом с международными экспертами

Григорьевская Международная Школа провела международную конференцию «Интернационализм как неотъемлемая составляющая школьного образования в XXI веке».


Григорьевская Международная Школа провела международную конференцию «Интернационализм как неотъемлемая составляющая школьного образования в XXI веке».

17-18 апреля Григорьевская Международная Школа провела международную конференцию «Интернационализм как неотъемлемая составляющая школьного образования в XXI веке», которую посетили более 300 лучших учителей из Донецка, Донецкой области и других регионов Украины.

Украинские педагогические практики представили сотрудники Министерства образования и науки Украины, НАПН Украины, Международного фонда исследований образовательной политики и руководители донецких органов власти в сфере образования. О мировых тенденциях рассказали эксперты из Швейцарии, Финляндии, Великобритании, Испании, Канады и Словении с международным опытом разработки и внедрения образовательных проектов и программ. 

— Сегодня интернационализм — один из наиболее актуальных вопросов для образовательных систем во всем мире. Для образования — это необходимость, обусловленная глобализацией сфер экономики, политики, охраны окружающей среды и многих других. В дополнение к возможностям трудоустройства и карьеры на мировом рынке, выпускники школ приобретают навыки понимать и уважать себя самого, других людей, толерантно относиться к другим культурам и нациям, — отмечает Клив Картью, председатель наблюдательного совета Международного Агентства Образования в Женеве.

Первый день конференции был посвящен «теории»: участники обсуждали  отечественный и международный опыт развития образовательной системы, знакомились с новыми технологиями. Второй  — «практике»: приглашенные иностранные эксперты подготовили мастер-классы для практикующих учителей по преподаванию на английском языке, использованию информационных технологий, устойчивому и межкультурному развитию. 

— В глобальном мире, в котором мы сегодня живем, надо выходить за рамки информационного пространства одной страны, получать информацию и обмениваться опытом на международном уровне. Мы надеемся, что эта конференции, будет полезна украинским педагогам и поможет им развиваться в профессиональной деятельности. Ведь, как для Григорьевской, так и для других школ, главное — это не стены и компьютеры, а учителя, — говорит Светлана Тимофеева, руководитель проекта.