Путь к успешной карьере: начни уже сейчас!

Макстер-класс Директора по персоналу СКМ Марты Моонен


Весенний сезон лекций FormulaS программы «Современное образование» СКМ завершился мастер-классом в Донецком национальном техническом университете. Директор по персоналу компании Марта Моонен рассказала о том, как может выглядеть карьерный путь до позиции топ-менеджера и почему планированием и реализацией шагов необходимо заниматься уже сейчас.

«Вы можете не тратить время зря, а, выйдя из этой аудитории и придя домой, сесть и подумать, кем вы хотите быть завтра, составить свой индивидуальный четкий план дальнейшего развития», — с таким призывом обратилась к студентам Донецкого национального технического университета директор по персоналу компании СКМ Марта Моонен. Ее мастер-класс стал третьим и финальным в VII лекционном сезоне проекта FormulaS, в рамках которого вот уже третий год кряду компания СКМ учит молодых украинцев быть успешными и не бояться действовать.

Как и двое предыдущих спикеров — ген.директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма и глава ММК имени Ильича Юрий Зинченко, Моонен предложила каждому из собравшихся в аудитории представить, как может выглядеть дорога к их конечной цели — у каждого, понятное дело, своей, но у всех, несомненно, амбициозной. Естественно, ожидать, что путь из пункта «А» (вуз) в пункт «Б», где вы непременно окажетесь топ-менеджером, членом наблюдательного совета крупной корпорации, президентом, а то и еще кем-нибудь покруче, будет прямым и коротким - вряд ли стоит. Такое встречается крайне редко, разве что, в случае, если вы родились в королевской семье, и являетесь наследным принцем, заметила Марта Моонен. По словам директора по персоналу СКМ, у большинства людей путь к карьерным вершинам весьма извилист, причем, бывают случаи, когда «кривая» в какой-то момент выводит совершенно не туда, куда планировалось с самого начала, и человек вдруг осознает, что это – именно то, что ему нужно. Так произошло с самой Моонен, которая, как она призналась в выступлении, в свое время увлеклась изучением иностранных языков и заинтересовалась финансовым направлением, что и определило выбор вуза, но позднее всерьез увлеклась HR, начала самостоятельно изучать эту сферу. 

Кроме сознательного желания сменить вектор карьерного развития в «график» движения может вмешаться и уйма других факторов, не всегда зависящих от самого человека, скажем, мировой экономический кризис, когда многим компаниям вынужденно приходится увольнять сотрудников, а самим сотрудникам - искать новое место работы. Для женщин определенной остановкой на пути к трудовым высотам может стать рождение ребенка, забирающее от полугода до трех лет на декретный отпуск (все зависит от решения женщины), сказала Моонен. А кто-то, наоборот, может решить переехать в другую страну, где никто сразу не бросится предлагать вам кресло начальника, и тогда тоже придется немного «притормозить»: усовершенствовать язык, подтвердить свой диплом, обжиться в незнакомой среде. 

Однако есть и четвертый вариант: когда путь к успеху действительно напоминает лестницу, по которой человек постепенно, но неуклонно, никуда не сворачивая, двигается вверх: начинает в компании со стажера, либо младшего менеджера, и в результате становится одним из «топовых» управленцев, попадает в совет директоров. Марта Моонен рассказала, что в какой-то момент, после того, как она нашла свое призвание в HR, именно по такой траектории пошла и ее карьера. Кстати, именно такой была, по словам гостьи ДНТУ, и карьера Маргарет Тетчер - баронесса двигалась вперед и вверх, действительно, железной поступью.

Но допустим, вы действительно нащупали первую ступень своей карьерной лестницы, и теперь надо начать подниматься. Как именно? Директор по персоналу СКМ предложила вещь крайне простую и четкую — составить индивидуальный план развития, по пунктам, с детально прописанными сроками и необходимыми для их достижения инструментами. Допустим, вы хотите стать ведущим специалистом, а после — и топ-менеджером в финансовой сфере: Марта Моонен продемонстрировала таблицу с последовательным указанием, чему, двигаясь к этой цели, необходимо научиться самому, чему - в процессе работы, от коллег и наставников, какие тренинги и курсы могут оказаться полезны и какие книги непременно стоит прочесть. Причем, подобные детальные планы есть у Моонен в приложениях к презентации и по другим сферам — по связям с общественностью и PR, по работе с персоналом и т.д. Все они, пообещала лектор, непременно будут выложены на КСО-портале СКМ, так, чтобы каждый студент (да и не только!) мог с ними ознакомиться. Поистине бесценная информация!

Важнейшая вещь, которую необходимо помнить в своем карьерном планировании, — это то, что каждая последующая ступень вверх требует дополнительного развития компетенций - личностных и профессиональных, а впоследствии - и управленческих, предупредила Марта Моонен. Причем, чем выше — тем больше нового придется узнавать, тем большему учиться. «Постоянно работайте над собой, развивайтесь гармонично, и тогда все у вас получится», - уверена она. Кстати, личностное развитие ничуть не менее (если не более) важно, нежели профессиональное. Мало что могут значить ваши многочисленные дипломы и сертификаты о пройденных тренингах, если вы не занимались своим развитием как личности. Более того, Моонен предостерегла студентов от довольно часто встречающихся среди молодых амбициозных людей ошибках, когда, едва закончив вуз, ребята сразу же спешат получить степень МВА или нечто подобное. «Нет смысла идти на МВА в юности — вы не прочувствуете всю глубину тех знаний, которые вам будут передавать бизнес школы по данной программе до тех пор, пока вы не пройдете определенный жизненные путь, во время которого вы реализуете различные проекты, пока у вас не появятся вопросы, ответы на которые вам не удастся найти во время работы», - считает она 

Иными словами, хотите стать лет через 5-10 топ-менеджером - начинайте действовать уже сейчас. Тем более, что времени далеко не так много, как кажется: Моонен привела результаты любопытного исследования, по которому процент людей, успешно находящих работу и реализующих себя, очень сильно уменьшается в зависимости от возраста. Если вы до 35 лет не заложили качественный фундамент своего профессионализма и не дошли до менеджерского уровня, достичь этого после 35 лет будет очень сложно. 

«Если ты нацелен на результат, перед тобой все двери открыты», - подчеркнула Марта Моонен. В том числе, и в первую очередь - двери компаний, входящих в группу СКМ. По словам ее директора по персоналу, они постоянно ищут интересных и профессиональных молодых людей. «И все зависит лишь от вашего желания расти и развиваться, демонстрации отличных результатов работы; мы таких людей называем нашими «звездами» и всячески их мотивируем», - резюмировала Моонен.  

И кто знает, может быть, уже сегодня на по-весеннему безоблачном небе начнет постепенно разгораться еще одна будущая «звездочка», и даже футбольные баталии полуфинала «Лиги чемпионов» и окончательно захватившая шахтерскую столицу весна не станут этому помехой.