Харцызский трубный завод подтвердил качество продукции

Завод успешно прошел технический надзор системы управления качеством продукции


Харцызский трубный завод (ХТЗ) Группы Метинвест успешно прошел технический надзор за Системой управления качеством на предприятии и за продукцией, сертифицированной в Системе УкрСЕПРО. Это означает, что ХТЗ поставляет качественную продукцию, полностью соответствующую требованиям заказчика и законодательства.

По правилам нефтегазопроводные трубы большого диаметра должны пройти обязательную сертификацию в системе УкрСЕПРО. Продукция ХТЗ и Система управления качеством подлежат ежегодному надзору, который в июле текущего года провели представители органа по сертификации ГП «ВНИТИ-ТЕСТ» (г. Днепропетровск).

В ходе надзора аудиторы проверили функционирование процессов Системы управления качеством в центральной заводской лаборатории, отделе управления делами администрации, подразделениях службы информационных технологий и службе финансового контролера. Был проведен технический надзор за стабильностью показателей продукции во время производства в ТЭСЦ-2 и ТСЦ-4. Аудиторы подтвердили действие сертификатов соответствия на продукцию и Систему управления качеством ХТЗ.

Кроме того, в присутствии специалистов ГП «ВНИТИ-ТЕСТ» были проведены  испытания механических свойств металла и сварного соединения для сертификации продукции на соответствие новым ТУ У 27.2-00191135-017:2012. Эксперты оценили продукцию положительно. 

— Аудит в очередной раз подтвердил соответствие продукции Харцызского трубного завода международным стандартам качества. Мы стремимся удовлетворить самые жесткие требования наших клиентов, а для потребителей наличие Системы менеджмента качества на заводе является гарантией стабильности, перспективности и надежности его работы, — комментирует и.о. Генерального директора ХТЗ Павел Узбек. — Подтверждение действия сертификата позволит укрепить авторитет Харцызского трубного завода Группы Метинвест как производителя высококачественной продукции и успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями труб большого диаметра.