Винд Пауэр разрабоает стратегии социального партнерства с районами строительства ВЭС

Заседания рабочих групп прошли в трех районах Запорожской области


В Приазовском, Приморском и Бердянском районах Запорожской области прошли первые заседания рабочих групп по разработке стратегий социального партнерства ДТЭК с территориями строительства ветроэлектростанций Винд Пауэр (дочерняя компания ДТЭК) на 2014-2016 годы.

В состав рабочих групп входят представители местной и региональной власти, общественности, эксперты, специалисты ДТЭК и Винд Пауэр. Результатом станет перечень проектов, в которые ДТЭК инвестирует средства на каждой из территорий в ближайшие три года. При создании перечня учитываются самые перспективные возможности для развития региона и наиболее острые социальные проблемы.

Впервые ДТЭК разработал трехлетние стратегии социального партнерства с большинством городов своего присутствия в 2012 году. Компания направляет социальные инвестиции в первую очередь на энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие бизнес-среды, повышение активности громад и поддержку социально-значимой инфраструктуры. ДТЭК планирует социальные инвестиции на три года, чтобы сделать их более эффективными, направить на воплощение серьезных системных проектов, которые могут действительно изменить к лучшему жизнь большого количества горожан.

— В социальном партнерстве мы приняли решение уйти от разовых проектов, будущее которых сложно отследить. Социальное партнерство должно быть системным. Это будет способствовать развитию территорий присутствия нашего бизнеса, — говорит Герман Айнбиндер, директор Винд Пауэр.

16 августа 2013 года вторые заседания рабочих групп по разработке стратегий пройдут в Приморском и Бердянском районах, а 27 августа 2013 года — в Приазовском районе Запорожской области. Окончание разработки стратегий ДТЭК с территориями строительства Ботиевской ВЭС (с. Ботиево, с. Приморский Посад Приазовского района), Приморской ВЭС (г. Приморск Приморского района), Бердянской ВЭС (с. Новопетровка Бердянского района) ожидается в конце сентября 2013 г.